Очень смешная и полезная статья про контрацепцию.

Очень смешная и полезная статья про контрацепцию.

Мой приятель Федор последние три недели ходит с таким выражением лица, как будто его посетили с недружественным визитом пришельцы.

На вопрос «Что случилось?», он, заикаясь, произносит: «Она залетела» и уносится, сея и дальше тревогу и волнения. Для обозначения таких случаев придуман термин «нежелательная беременность».

Чаще всего к таковым относятся ситуации, когда будущей маме не исполнилось 15 лет, когда будущий папа в ответ на радостное известие бормочет в трубку: «Э-э… А у меня как раз пожизненная командировка на Камчатку», когда будущие родители понимают, что их встреча после литра текилы была роковой ошибкой и многие другие случаи…

Для защиты от нежелательной беременности люди создали контрацептивы. О них и пойдет дальше речь.

Единственный стопроцентно надежный метод контрацепции – это воздержание! На этом можно было бы закончить, но, во-первых, меня попросили написать большую статью, а во-вторых, подозреваю, что найдутся люди, которых не устроит предложенный вариант предохранения. Именно для них, на выбор, предлагаются такие замечательные средства:

1) Для самых радикальных. Стерилизация.
Метод подходит как мужчинам, так и женщинам. Мужская стерилизация основана на пересечении семявыводящих протоков. Врачи дружно утверждают, что это вовсе не сложная операция и делается под местным наркозом. Женская стерилизация заключена в создании искусственной непроходимости маточных труб, после чего сперматозоиду довольно сложно будет добраться до яйцеклетки.

Плюсы метода очевидны: высокая надежность и возможность не читать больше никогда статьи о контрацепции.

Минусы тоже есть: хотя сейчас медики и работают над тем, что они называют «обратимой стерилизацией», риск больше никогда не иметь детей, если передумаешь, слишком высок. К тому же в России такие операции разрешены лишь людям старше 35 лет или уже имеющим более одного ребенка.

2) Для самых ловких. Прерванный половой акт.
Самый распространенный способ. Он получил свое широкое распространение во многом благодаря привычке родителей и жены являться домой в самый неудачный момент. Главный фокус – вовремя вытащить член из влагалища.

Сперматозоиды, по идее, попадают куда попало, но только не в матку. Применять можно где угодно и когда угодно, только не на новых персидских коврах. Не требует дополнительных приспособлений, кроме ловкости и смекалки.
Однако есть несколько недостатков метода.

Иногда момент «вытаскивания» бывает безнадежно упущен, что приводит к семейным ссорам и битой посуде. К тому же постоянные мысли о прерывания акта могут способствовать развитию «застойных явлений в органах малого таза» и психологических проблем у пары, как по поводу отыскания малого таза, так и по другим причинам. Кроме этого сперматозоиды не считают нужным выходить как по команде конкретно во время семяизвержения, и некоторые из них попадают во влагалище несколько раньше, чем хотелось бы, и приводят к зачатию.

3) Для тех, кто любит математику. Физиологический метод.
Основан на том, что женщина способна забеременеть только в дни цикла, близкого к овуляции, то есть выходы готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника. При среднем, 28-ми дневном цикле наиболее благоприятны для зачатия дни с 10 по 17 считая от начала цикла.

Дни с 1-го по 9-й и с 18-го по 28-й считаются «безопасными» в плане наступления беременности. Однако метод не рассчитан на девушек, у которых нерегулярный цикл, а также на девушек, которые часто ошибаются при счете. Для использования этого способа следует выбрать девушку, которая увлекается рисованием графиков своего цикла и любит по утрам измерять температуру в прямой кишке.

После овуляции температура скачкообразно повышается на 0,2 — 0,5 градуса и остается на таком уровне почти до дня начала следующей менструации. Если вы не доверяете вычислительным способностям девушки, следует приобрести специальный микроскоп для определения овуляции по рисунку высохшей слюны, картина которой тоже меняется в зависимости от дня цикла и уровня половых гормонов.

Как можно заметить, физиологический метод не подходит для людей нелюбознательных к рисунку высохшей слюны, а кроме прочего, имеет низкую надежность.

4) Для самых умелых. Презерватив.
Самое радостное в использовании латексного средства – то, что он способен защищать от многих венерических заболеваний и СПИДа.

Его легко купить в аптеке, если не стесняться произносить фразу: «Дайте три банановых и с усиками!». Правда в нужный момент, есть опасность забыть в каком кармане он лежит. Кроме этого, надевание презерватива (особенно если оно сопровождается репликами: «Что за черт! Не налазит. Вот беда… А-а! Я усиками внутрь запихнул! Да помоги же мне! Разлеглась тут!») может быть довольно неприятным процессом и отвлечь от правильного настроя.
Так что прежде чем положить руку девушке на колено, следует вместе изучить инструкцию по правильному использованию, запретить ей использовать ногти и следить за тем, чтоб он не соскользнул и не порвался. Сущая ерунда!

5) Для тех, у кого нерегулярный секс. Химический метод.
Способ основан на действии активных компонентов, способных разрушать сперматозоиды. Прелесть способа в многообразии используемых вариантов, пожалуйста, на выбор: кремы, желе, свечи, таблетки, пленки, пены. Если понимать, куда таблетки, а куда свечи – то вероятность защиты несравненно повышается.

В «Фарматексе» — действующее вещество хлорид бензалкония. Другое вещество, ноноксинол входит в состав таких препаратов, как «Стерилин», «Концептрол», «Патентекс Овал» и «АБФ-пленка». Большим преимуществом этих препаратов является их воздействие на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем, в том числе и на вирус СПИДа.

Применяя эти штуки со сложными названиями, надо строго следовать инструкции, особенно в том пункте, который рекомендует при повторных половых актах применить новую дозу.
Неприятно, что у некоторых женщин и мужчин возникают побочные реакции в виде раздражения слизистой влагалища или полового члена. Фармацевты заявляют, что чаще всего эти явления проходят при продолжении пользования контрацептивом, но иногда приходится обвинить фармацевтов во лжи и тут же прекратить применение препарата.

Да, кстати, против этого метода говорит не только ваша слизистая, но и то, что степень надежности химии невелика.

6) Для устойчивых сексуальных пар. Внутриматочная защита.
Суть метода в том, что гинеколог вставляет в матку хитроумную конструкцию (спираль), которая делает невозможным прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Этих самых спиралей существует великое множество: инертные (которые не оказывают на организм никакого воздействия), медикаментозные (из меди, серебра и золота), гормональные (оказывают кроме барьерного эффекта и гормональное воздействие)… Штука, в принципе, удобная и надежная: не требует особых хлопот, кроме постоянного наблюдения у гинеколога, сохраняют эффективность от 3 до 7 лет, а гормональные спирали еще и защищает от воспалительных заболеваний матку и придатки.

Но если спираль у женщины одна, а партнер не один, то риск воспалительных заболеваний увеличивается. А если все же беременность произошла, несмотря на внутриматочный контрацептив (бывает и такое), его (контрацептив, а не ребенка) придется срочно удалить. Какая радость ребенку лежать рядом со спиралью?

Спираль может выпадать. Особенно досадно если это произойдет на совещании. А еще первые месяцы после ее введения могут сопровождаться болезненными ощущениями. Но врачи и тут не растерялись и порекомендовали в случаях выпадения и болей употребление нестероидных противовоспалительных препаратов («Индометацин», «Бутадион» и др.) и спазмолитиков («Но-шпа», «Папаверин», «Метацин»).

7) Для тех, кому не нравятся вышеперечисленные методы. Гормональная защита.
Применять можно, как душе и вашему гинекологу угодно: в таблетках, в подкожных капсулах или инъекциями.

Современные гормональные таблетки содержат малые дозы искусственных или натуральных аналогов женских половых гормонов эстрогена и прогестагена, которые в качестве бонуса поддерживают также регулярный менструальный цикл. Есть таблетки мужчинам не следует, если только они не хотят обзавестись грудью третьего размера и избавиться от щетины.
У женщин побочных эффектов практически не бывает. Надо соблюдать простые правила: препарат принимают ежедневно в одно время 21 день, затем, после недельного перерыва (в это время начинаются месячные), прием таблеток начинается снова. А какой препарат принимать, сказать может только врач, потому что оральных контрацептивов великое множество: немудрено в них запутаться. Ясно одно, перед приемом следует потренировать память: забывать пить таблетки нельзя…

Еще один метод предохранения – пластырь. Он наклеивается на одну из четырех зон (ягодицы, грудь, плечо, живот) один раз в неделю в течение трех недель, после чего необходимо сделать перерыв. Из недостатков тут как минимум один: пластырь на попе порождает у партнера множество ненужных вопросов и подозрений.
Если секс уже произошел, а вы еще не успели выбрать нужный концрацептив, можно выпить «Постинор». Но это чревато некоторыми осложнениями и нарушением менструального цикла. Осторожнее.

8) Для тех, кому все равно. Странные методы.
Наинадежнейший метод предохранения – секс с человеком того же пола. В истории нет примеров, чтобы этот способ кого-нибудь хоть раз подвел.
Из подручных средств для контрацепции некоторые используют дольки лимона, спринцевания растворами лимонной кислоты, уксуса и «Кока-колы лайт». Вроде бы они убивают сперматозоиды, но мы не спрашивали, потому что разорвали отношения с такими дикарями. На заре перестройки исчез с прилавков мыльный крем для бритья, оказалось, что скупают его женщины не совсем для целевого применения.
Хотя это еще что! Вот в Древнем Египте женщины вводили в полость матки золотые и костяные колечки. Это нам сказали те, кто участвовал в раскопках.

Выводы:
После прочтения этой статьи, не надо выбирать между костяным колечком и лимонной кислотой. Надо просто пойти к гинекологу и прямо спросить: «Посоветуйте действенное средство, а? А то надоело дурацкие статьи читать уже…» 

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.