Онкологи нашли слабое место у лейкемии и лимфомы

Онкологи нашли слабое место у лейкемии и лимфомы

Сотрудники Института Уолтера и Элизы Холл выяснили, как можно заблокировать активность белка, стоящего за развитием рака, включая лейкемию и лимфому, пишет ABC News. Это не новость, что белок MYC присутствует в высокой концентрации примерно в 70% всех раковых клеток.

Но, как было недавно установлено, раковые клетки во многом полагаются на белок MCL-1. Он жизненно необходим. Если же его остановить, то рак погибнет. На сегодняшний день ученые уже проделали исследовательскую работу в отношении лимфомы Беркитта. Воздействие на белок позволяло убить раковые клетки за 24-72 часа.

Ученые надеются, что в ближайшие пару лет у них появится возможность протестировать доклинические модели, а потом перейти и к экспериментам с людьми. Несмотря на эффективность подхода, онкологи опасаются возможных побочных эффектов. Правда, именно раковые клетки восприимчивы к торможению активности MCL-1 больше, чем здоровые клетки. Разработка новых препаратов уже началась, правда, до клинических испытаний еще далеко.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.