Организация свадебного банкета. Как сделать все идеально?

Организация свадебного банкета. Как сделать все идеально?

Свадебный банкет – кульминация свадьбы, когда нервное напряжение молодых и их близких постепенно спадает, они могут расслабиться и от души повеселиться, зная, что этот вечер принесет еще много сюрпризов. И чтобы эти сюрпризы были приятные, необходимо тщательно подойти к организации банкета.

После того как вы определились где провести банкет, необходимо составить примерный сценарий этого вечера. Примерный, потому что много забавных неожиданностей и интересных моментов Вам приготовил тамада. В любом случае, даже если Вы не пользуетесь его профессиональными услугами, у Вас в арсенале должно быть несколько находок, чтобы повеселить гостей, иначе свадебное пиршество рискует превратиться в обычную пьянку.

Обычно на банкете говорят тосты, начиная, конечно, с родителей, далее следуют свидетели и потом — в порядке очередности все желающие. Замечательно смотрятся медленные танцы жениха и матери или невесты и ее отца как символ ухода детей из прежних семей и рождения новой. В процессе пиршества может быть организовано похищение невесты с последующим ее выкупом.

О духовной стороне, т.е. о развлечениях, мы немножко поговорили, теперь осветим сторону съестную. При выборе блюд лучше всего руководствоваться собственным вкусом, а не рекомендациями служащих кафе, которые стремятся уговорить клиентов на выгодные их заведению варианты. Пусть работники банкетного зала предварительно продемонстрируют Вам внешний вид блюд и разрешат продегустировать некоторые из них.

На столе должны стоять разнообразные закуски, не слишком экзотические, но в большом количестве, с различной вкусовой гаммой. Прекрасно подходят традиционные русские закуски – соленья, грибочки, рыбка, икра, салатики. Затем можно подать горячие закуски, например, жульены. Супы на свадьбу подавать не рекомендуется – как-то не торжественно выглядит такой «комплексный обед», широкие тарелки занимают много места, могут быть опрокинуты на костюмы гостей и т.д. Хотя в зимнее время года иногда подают бульон.

Затем приносят горячее. Опыт показывает, что до порционных блюд доходят не все, многие, насытившись закусками, отказываются от горячего. Поэтому я рекомендую поставить на стол целого поросенка или осетра – и выглядит шикарно, и каждый может отрезать столько, сколько он сможет съесть, а не приносить рыбу или мясо в тарелочке каждому отдельно.

Не забывайте про качественные спиртные напитки — море шампанского и свадебный торт! – пусть гости от души повеселятся, а Ваш свадебный фотограф сделает забавные и трогательные снимки этого праздника!

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.