Основные признаки того, что у вас очень высокий уровень сахара в крови

Основные признаки того, что у вас очень высокий уровень сахара в крови

Вы всегда голодны? Вы набрали вес, несмотря на сокращение потребления калорий? Или вы часто испытываете проблемы с желудком? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то можете испытывать симптомы высокого сахара в крови.

Не становитесь жертвой обмана, думая, что только диабетики должны беспокоиться о содержании сахара в крови. Истина заключается в том, что любой человек может испытывать повышение уровня сахара, когда ест определенные продукты — и это не только конфеты, газированные напитки и пирожные.

Действительно опасно, когда уровень сахара в крови остается высоким в течение длительного периода времени. Это может привести к диабету или другим серьезным проблемам со здоровьем.

Но, если вам знакомы симптомы высокого сахара в крови и вы начинаете испытывать их на регулярной основе, стоит принять меры и контролировать свой уровень сахара.

Каковы причины высокого сахара в крови?

Есть много факторов, которые способствуют поднятию сахара в крови, в том числе:

Плохое питание;
Отсутствие регулярных физических упражнений;
Стресс;
Определенное состояние здоровья;
Использование некоторых лекарственных препаратов.
Каковы симптомы высокого сахара в крови?

Высокий уровень сахара в крови не означает, что автоматически, у вас диабет. Это лишь симптом сахарного диабета. На самом деле, человек, испытывающий гипергликемию (повышенное содержание сахара в крови), может не чувствовать никаких симптомов вообще.

Наиболее частые симптомы сахара в крови:

Повышенная жажда.

Сухость во рту.

Постоянный голод.

Частое мочеиспускание и / или мочеиспускание в ночное время.

Сухость и зуд кожи.

Ежедневная усталость или повышенная утомляемость.

Трудности с концентрацией.

Избыток жира в животе, увеличение веса.

Рецидивирующие инфекции.

Помутнение зрения.

Медленное заживление порезов и ран.

Проблемы с нервной системой.

Проблемы с желудком.

Используйте список продуктов питания с низким гликемическим индексом для уменьшения симптомов высокого сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) — числовой индекс, который указывает, в какой степени продукты повышают уровень сахара в крови после еды. Гликемический индекс использует шкалу от 0 до 100, так что более высокие значения у пищевых продуктов, которые вызывают наиболее быстрое повышение уровня сахара в крови. Чистая глюкоза служит в качестве опорной точки и имеет гликемический индекс — 100.

Пища с высоким гликемическим индексом быстро переваривается и усваивается, что приводит к заметному колебанию уровня сахара в крови. Наоборот, пища с низким гликемическим индексом медленно переваривается и усваивается, что способствует постепенному подъему уровня сахара в крови.

Доказаны преимущества продуктов с низким гликемическим индексом. Они снижают уровень инсулина и резистентность к инсулину, предотвращая симптомы сахара в крови. Диета из этих продуктов также помогает контролировать вес, потому что продукты с низким гликемическим индексом задерживают чувство голода.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)