Отрицательный резус фактор у женщин и у мужчин

Отрицательный резус фактор у женщин и у мужчин

Несмотря на то, что отрицательным резус фактором сегодня никого особо не удивить и не испугать, обладателям такой крови приходится всегда помнить о своем «особом» резусе и предпринимать ряд мер для предупреждения экстренных ситуаций.

Не следует относиться к своему отрицательному резусу, как к заболеванию или дефекту. Это лишь повод лишний раз задуматься о здоровом образе жизни и о консультации терапевта. У женщины или у мужчины обнаруживается отрицательный резус – в любом случае при переливании крови могут возникнуть некоторые сложности. Особенно, если редкий резус еще сочетается с редкой группой крови. На любой станции переливания крови скажут, что отрицательная кровь у них на вес золота. Поэтому если случится что-то непредвиденное и срочно понадобиться переливание крови могут быть потеряны драгоценные минуты и часы.

Для такого случая предпочтительнее иметь личный банк крови. Подобная услуга существует на всех станциях переливания крови. Делается это очень просто. Некоторое количество крови сдается специально для себя. Она особым образом консервируется и хранится некоторое время. Можно также поразузнать у кого из друзей – знакомых такая же группа крови и отрицательный резус. Часто друзья приходят на помощь в экстренных случаях и сдают кровь.

Больше других о своем здоровье следует заботиться женщинам с отрицательным резусом. При отрицательном резусе у женщины и положительном у ее партнера может случиться резус-конфликт, осложняющий вынашивание и ставящий под угрозу жизнь плода. Можно совершенно не беспокоиться, если у женщины резус положительный. Даже при отрицательном резусе у ее партнера ничего страшного не произойдет.
По причине вероятности резус конфликта желательно сохранить и выносить первую беременность. Так как при всех последующих вероятность резус-конфликта увеличивается.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.