Перед чесноком отступает даже рак

Перед чесноком отступает даже рак

Они полагают, что чеснок вдвое уменьшает вероятность возникновения рака легких у человека, пусть даже у курильщика.

К такому заключению пришли эксперты в результате опроса полутора тысяч пациентов, больных раком, и четырех с половиной тысяч здоровых людей. Респондентам задавали различные вопросы об их рационе питания, вредных привычках и режиме дня.

Опрос показал, что те, кто хотя бы дважды в неделю употребляют в пищу чеснок, рискуют заболеть раком легких в два раза реже, чем обычные пациенты. Также выяснилось, что у курильщиков полезный эффект все равно имеет место в 30% случаев.

Китайские ученые пока с уверенностью не могут сказать, останутся ли у чеснока те же лечебные качества после термической обработки и других видов приготовления.

В связи с этими исследованиями следует заметить, что ранее ученые из Калифорнийского университета уже выявили лечебные свойства чеснока. Его потребление в пищу, как было доказано, уменьшает риск заболевания раком кишечника. Как американские, так и китайские ученые продолжат научные эксперименты в этом направлении. В ближайшее время они надеются получить новые результаты.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)