Персики, сливы, нектарин помогут бороться с ожирением и диабетом

Персики, сливы, нектарин помогут бороться с ожирением и диабетом

В соответствии с новыми исследованиями, проведенными в США, оказывается, что персики, сливы и нектарин содержат биологически активные соединения, которые могут бороться с ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследования показали, что биологически активные соединения, которые содержатся в косточковых плодах, могут стать оружием в борьбе против метаболического синдрома, который приводит к серьезным проблемам со здоровьем, таким как ожирение и воспаление. В последние годы ожирение стало одной из основных проблем со здоровьем в обществе, и с каждым годом процент людей, страдающих ожирением, увеличивается. Ученые признают, что образ жизни, генетическая предрасположенность и питание играют важную роль в тенденции к ожирению, но серьезную озабоченность вызывает ожирение, которое ассоциировано с заболеванием, известным как метаболический синдром.

Исследования показали, что косточковые, такие как персики, сливы и нектарины, богаты биологически активными соединениями, которые потенциально могут бороться с метаболическим синдромом. Фенольные соединения, которые содержатся в этих фруктах, помогают в борьбе с ожирением, так как оказывают противовоспалительное и антидиабетическое воздействие на различных клеточных уровнях, а также уменьшают окисление плохого холестерина, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Уникальность этих плодов в том, что коктейль биологически активных соединений работает одновременно в разных направлениях. Четыре основные группы фенольных соединений (антоцианы, хлорогеновая кислота, производные кверцетина и катехины) оказывают влияние на различные клетки: жировые клетки, макрофаги и сосудистые эндотелиальные клетки. Эти соединения модулируют различные ответы генов и белков в зависимости от типа соединения. Но все они работают одновременно на разных фронтах против компонентов таких заболеваний, как ожирение, воспаление, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Каждый из этих косточковых плодов содержит аналогичные группы фенольных соединений, но в разных пропорциях, так что все они являются хорошим источником соединений, которые укрепляют здоровье и могут дополнять друг друга.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)