Пиво полезно для девичьего здоровья

Пиво полезно для девичьего здоровья

Новое исследование, проведенное научно-исследовательской лабораторией в Кампобассо, Италия, показало, что пиво, как и вино, может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как для вина, так и для пива ключ к успешной профилактике лежит в умеренном употреблении напитка. Результаты подтверждают то, что уже было известно о вине: умеренное потребление (около двух стаканов в день для мужчин и для женщин) может привести к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 31%, если сравнивать с непьющими. По сути, данное исследование добавило не известные ранее факты о пиве. Для максимальной защиты достаточно потреблять чуть больше английской пинты пива в день с 5% содержанием алкоголя.

Исследователи изучали статистические данные по пиву отдельно от вина. В обоих случаях они наблюдали то, что при умеренном употреблении напитков, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижался. В то же время, при увеличении потребления преимущество исчезало, и риск возникновения заболеваний увеличивался. Все же ученые предупреждают, что польза пива заключается в умеренном и регулярном употреблении напитка. Для кого-то ежедневное употребление пива или вина становится образом жизни. Один стакан пива может быть весьма полезен для лучшего усвоения пищи, съеденной в нужное время, например, вместе с друзьями. Но не стоит переоценивать пользу пива и превращать ее в повод для ежедневного злоупотребления алкоголем.

Необходимо подчеркнуть и то, что пиво даже в качестве профилактики подходит не всем. Так, у некоторых молодых женщин детородного возраста алкоголь может повышать риск развития некоторых видов рака. К тому же, в сходстве между вином и пивом в отношении положительного влияния на сердечно-сосудистую систему остается открытым вопрос: положительное влияние на здоровье происходит от употребления алкоголя в одиночку или с другими веществами, содержащимися в напитках? Вино и пиво различны по своему составу, за исключением алкоголя, так что можно было бы предположить, что это основной критерий. Но оба напитка содержат полифенолы, хотя и в разных количествах. Исследователи подчеркивают, это тот фактор, подлежит более конкретному рассмотрению в будущем.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)