Платье – «Оно – Моё»

Платье – «Оно – Моё»

Широкий воротник- «шалка», декольтированный вырез, плавно уходящий «в пуп» и заканчивающийся открытой спиной, боковой разрез, открывающий всю стройность женских ног – всё это актуально со времён Коко Шанель и по сей день.

Выбор несложен – чувство стиля и меры всё сделают за Вас. Самое главное – довериться своему внутреннему чувству обаяния, которое есть у каждой женщины. И это – уже полдела. Далее – ткань. Пусть будет драпировка шифоном или органзой, паплином или атласными завитушками у манжет широких рукавов – наличие невообразимых расцветок и узоров поражает воображение. Итальянские ткани Вам в помощь, Сударыни! Лучше всё-таки платье шить у специалистов-портних и портных, чем брать ширпотреб на китайском захолустном рыночке – и впечатлений уйма, и есть твёрдая уверенность в том, что швы не «поползут» после первой стирки.

Ваш покорный слуга отмечает, что шить из итальянских тканей ТАК, как это любят и умеют делать в нашей стране – не может никто. Примером тому могут служить многочисленные дефиле Вали Юдашкина и Славы Зайцева, а так же неброские, но практичные эскизы начинающих швейных дизайнеров Сибири (Светлана Бекарева). По параметрам определиться несложно – размер женского платья – это объём груди, делённый на 2. Например, при объёме груди 108 см Ваш размер 54. Длина классики обычно колеблется от 97 до 105 сантиметров. Крой – строгий силуэт с юбкой-карандашом и отрезным лифом. Либо платье для коктейля – строгость и элегантность – два в одном. Либо сама Коко – платье в пол со шлейфом сзади – просто отпад. Хотя…все платья начинаются…с домашнего халата. Да-да!

Та женщина, у которой есть незамусоленный временем и кухонными работами стильный повседневный домашний халат – НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА. Ведь как ни крути – почувствовать себя леди в халате удается далеко не всем. Тело как будто «спит» — все вытачки – к месту, кармашки – в удобных местах сбоку, поясок идёт из запаха (ударение на втором слоге!), цвет – любимый и ненавязчивый. От таких дам веет силой и слабостью одновременно, у них слова не расходятся с делами, рядом всегда любящие их близкие люди – в общем, аура покоя и мира навевает спокойствие и защищённость – как в далеком теперь уже детстве. И уже нисколько не напрягает мысль о том, что слово «Платье» — среднего рода. Потому как принадлежит оно Ей. Женщине. И умолкают злые языки от одного Её вида. И тихо, с присущим только Ей, Женщине, достоинством, шествует Она в Платье.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.