Почему женщины предпочитают «плохих парней»

Почему женщины предпочитают «плохих парней»

«Хорошие парни» тихонько стоят в сторонке, по крайней мере, когда речь идет о продолжении рода по данным исследования из Техасского Университета в Сан-Антонио, который отвечает на вопрос, почему женщины выбирают плохих парней.

Исследование Кристины Дуранте (Kristina Durante), доцент кафедры маркетинга в бизнес-колледже при Университете Сан-Антонио (UTSA), считает, что гормоны, воздействию которых женщина поддается во время овуляции, влияют на ее восприятие мужчины как потенциального отца.

«Предыдущие исследования показали, что за неделю до овуляции женщин начинают больше привлекать сексуальные, бунтовщики и красавцы, как Джордж Клуни или Джеймс Бонд», — комментирует Дуранте. «Но до сих пор было неясно, почему женщинам, вообще, может казаться, что долгосрочные отношения с таким типом мужчин может быть хорошей идеей».

В первом исследовании женщин попросили просмотреть в интернете профили 2-х противоположных типов мужчин: сексуальный и дерзкий, и надежный и скромный. Каждая женщина давала свою оценку дважды – в периоды высокой и низкой фертильности (во время и вне периода овуляции). Участницам было предложено указать ожидаемый родительский вклад и помощь от мужчины, если бы у них был общий ребенок, оценивая на сколько человек был бы полезен в ухаживании за ребенком, покупке пищи, приготовлении пищи и помощи по дому, в целом. В дни овуляции женщины считают, что более сексуально привлекательный мужчина будет более подходящим для этих домашних обязанностей.

«Под гормональным влиянием овуляции, женщины обманывают себя, воспринимая сексуальных «плохих парней» как преданных партнеров и лучших пап», — объяснила Дуранте. «Если смотреть на сексуальных мачо через очки овуляции, г-н Неправильный выглядит точь в точь, как г-н Совершенство».

В другом исследовании женщины общались непосредственно с мужчинами актерами, которые играли роль сексуальных сорвиголов и ответственных пап – опять же, во время овуляции и в другие дни цикла. И снова, в первом случае женщины посчитали, что привлекательный авантюрист, но не надежный папа, будет способствовать больше в уходе за ребенком. Примечательно, что к такому выводу опрошенные приходили, только если речь шла об их совместном ребенке. «Когда ее спросили о том, каким бы отцом стал сексапильный «плохой парень» при условии, что матерью была бы другая женщина, участницы эксперимента, не задумываясь, указывали на недостатки «плохих парней»», — отмечается в комментарии. «Но когда дело доходило до своего собственного ребенка, овуляция «подсказывала», что харизматичный и предприимчивый мачо будет прекрасным отцом для своих детей».

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.