Подбирать контрацептивы следует строго с врачом

Подбирать контрацептивы следует строго с врачом

Ольга Нечаева | Врач-эндокринолог Клинического госпиталя на Яузе, к.м.н., врач высшей категории
Рассказывает, насколько безопасны гормональные контрацептивы.

«Сейчас гинекологи довольно активно прописывают гормональные контрацептивы. Хотя все говорят, что они безопасны, исследования крупнейших университетов, не зависящих от производителей, показывают обратное. Идеальная контрацепция — это та, которая удобна женщине, безопасна для нее, с точки зрения ее здоровья, и эффективна для предупреждения нежелательной беременности

. В этом случае контрацепция не помешает зачатию через какое-то время. Поэтому это всегда индивидуальный выбор метода совместно врачом и женщиной с учетом ее возраста, наличия сопутствующих заболеваний и ожидаемого срока желаемой беременности.

Один и тот же метод может быть удобен и эффективен одной женщине, но противопоказан другой. Всемирная организация здравоохранения создала для медицинских работников специальное руководство по применению контрацептивов, на которые опирается врач при назначении препарата, чтобы предупредить возникновение того или иного нежелательного действия.

К примеру, остеопороз действительно может развиваться при назначении, например, медроксипрогестерона ацетата. Поэтому показания к его назначению очень сильно ограничены. Но существует большой выбор других препаратов, способных безопасно предупредить нежелательную беременность. Современные контрацептивы обладают рядом дополнительных положительных эффектов, что обязательно принимается врачом во внимание.

В общем, контрацептивные препараты приносят много пользы, но их должен назначать специалист и подбирать препарат индивидуально. Тогда прием контрацепции будет безопасен, эффективен, иметь длительный эффект и, когда прием будет прекращен, женщина сможет получить желательную беременность».

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.