Постоянное употребление фруктов снижает риск смерти от рака почти в 2 раза

Постоянное употребление фруктов снижает риск смерти от рака почти в 2 раза

Подобные выводы были сделаны сотрудниками одного из колледжей Лондонского университета, изучавших на протяжении 10−ти лет пищевые привычки, продолжительность жизни и подверженность различным болезням 65 тысяч жителей Англии

Так, люди, съедающие 7 или более порций фруктов в день, умирают от рака, болезней сердца и других проблем со здоровьем почти в два раза реже по сравнению с остальными жителями планеты, которые почти их не употребляют

Суть открытия такова, что вне зависимости от пола и возраста человека, чем больше фруктов он ест, тем меньше его шансы на преждевременную смерть. Ученые отмечают, что наиболее положительный эффект можно получить от поедания овощей. Однако и фрукты не стоит исключать из рационы.

По данным авторов исследования, если съедать в день по 7−8 порций овощей или фруктов, то вероятность преждевременной смерти снизится в два раза, если в дневной рацион включено 3 порции, то эффект снизится до 13%, если человек употребляет в пищу не более 1 кусочка фрукта или овоща в день, то его состояние здоровья окажется почти на прежнем уровне.

Кроме того, по данным исследователей из Новой Зеландии, фрукты и овощи поднимают настроение.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)