Правильное питание — залог красивой фигуры

Правильное питание — залог красивой фигуры

Многие люди даже не подозревают насколько важно правильное питание в построении идеальной фигуры. Они тратят деньги на абонементы в тренажерных залах, так и не видя желаемого результата. А ведь именно от правильного питания на 90% зависит успех проделанной работы.

Но что же такое правильное питание? Это сбалансированное количество потребляемых углеводов, белков и жиров. Но мало кто знает, как это грамотно распределить в своем рационе. Для начала разберемся в этих трех составляющих.

Углеводы – это главный источник энергии в нашем организме. Они бывают двух видов: сложные (медленные) и простые(быстрые). Чем же они различаются между собой? Потребляя простые углеводы в своем рационе – организм незамедлительно реагирует на большое количество содержания сахара в крови путем выплеска инсулина, далее инсулин, накапливая сахар в мышечных тканях, даёт команду печени излишки сахара находящиеся в крови переработать в жир, который впоследствии накапливается в жировых клетках. Что касается сложных углеводов, то они медленнее усваиваются и не вызывают такого всплеска инсулина, следовательно утоляют голод на более продолжительное время. Поэтому следует заменять простые углеводы на сложные.

Белки – это главный строительный материал нашего организма, составляющий 15-20% от общей массы тела. Именно при недостатке белка люди занимающиеся спортом начинают замечать, что мышцы «не растут».

Идеальным как по составу и сбалансированности аминокислот считается белок куриного яйца. Основным источником ценного строительного материала служит животная пища.

Жиры – их следует разделять по составу жирных кислот: насыщенные и ненасыщенные. Первые усваиваются значительно хуже и быстро накапливаются в переизбытке, т.е. проявляется в жировых отложениях, как на внутренних органах, так и образуя подкожный жир. Ненасыщенные легко вступают в организме в различные реакции, соответственно усваиваются значительно быстрее и меньше проявляются в виде неприятных жировых отложений.

Основными источниками ненасыщенных жирных кислот являются: масла (растительное, оливковое, соевое, кукурузное), Орехи (грецкие преимущественно), и др. источником насыщ.ж. являются животные жиры, но их избегать полностью нельзя (примеры нас.ж.: молоко средней жирности).

Теперь встает другой вопрос, более значимый, разобравшись с принципом действия вышеперечисленных органических кислот, как же их комбинировать в своем рационе с пользой для фигуры?

На завтрак необходимо потреблять сложные углеводы, они позволят оставаться сытыми до самого обеда.

Во время обеда следует совместить белковую пищу и медленные углеводы.

Ужин – это категорически только белок плюс немного овощей (клетчатка)

Придерживаясь таких правил можно создать разнообразное, а главное полезное меню, которое каждый день будет наполнять организм легкостью.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)