Предотвратить рак толстой и прямой кишки под силу витамину В6

Предотвратить рак толстой и прямой кишки под силу витамину В6

Исследователи из Национального Института природной медицины в Стокгольме, Швеция (The National Institute of Environmental Medicine, Stockholm, Sweden), пришли к выводу, что регулярное употребление витамина В6 способствует снижению риска развития колоректального рака (толстой и прямой кишки). Более того, экспертам удалось выяснить, что такими положительными свойствами обладает конкретно пиридоксальфосфат (активная форма витамина В6).

Напомним, что витамином В6 богаты зерновые (злаки), овощи, дичь, рыба, а также бананы и авокадо.

На протяжении целых 7 лет ученые анализировали ранее проведенные научные исследования. Они выяснили, что 20% мужчин и 40% женщин старше 50 лет не получают суточную норму витамина В6. А вот высокий уровень содержания пиридоксальфосфата в крови у пациентов, ежедневно употребляющих продукты с высоким содержанием витамина В6, указывал на то, что человек не находится в группе риска развития колоректального рака. Кроме этого, исследователи установили, что регулярное употребление витамина В6, а точнее, его активной формы, в высоких дозах снижает риск развития рака толстой и прямой кишки на целых 21%.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)