Предрак

Предрак

Предрак, или, как его еще называют, предраковая болезнь, представляет собой состояние, при котором возникает большой риск перехода данного заболевания в злокачественную онкологию, чем в других случаях. Между тем, наличие предрака еще не означает, что он в любом случае со временем перейдет в разряд онкологического заболевания. Переход в злокачественные опухоли наблюдается лишь в трех процентах случаев.

Разновидностей состояний предрака очень и очень много. В разновидности предрака включаются почти все специфические и неспецифические воспалительные процессы хронического течения. К примеру, в отношении предрака желудка выделяют гастрит хронического характера различного происхождения, даже в состоянии урезанного желудка по причине язвы. В отношении легких к предраковым состояниям относятся хронические воспаления легких. В отношении печени – циррозы и гепатиты хронического характера. В молочной железе могут происходить процессы, сбивающие гормональный фон, например, мастопатия. Кроме того, к предраку относят железистую гиперплазию эндометрия, эрозию шейки матки и лейкоплакию, узлы на щитовидке, процессы развития дистрофии по причине расстройства обменных процессов организма, дерматиты по причине облучения, травмирование тканей после облучения ультрафиолетовыми лучами или радиацией. Помимо этого, предраковыми состояниями в онкологии считаются механические травмы, которые сопровождаются непреходящими раздражениями оболочек слизистой – имплантаты зубов, протезы для подержания полости матки, химические вещества, которые способны стать причиной хронического дерматита и ожогов слизистой.

Также к предраковым состояниям можно отнести вирус папилломы человека, поражающий маточную шейку, патологии внутриутробного развития плода, новообразования доброкачественного характера, например, полипы и фибромы, заболевания, которые возбуждаются присутствием в организме всевозможных паразитов.

Пациенты, у которых обнаружены предраковые состояния, находятся под пристальным медицинским контролем в специальных медицинских учреждениях в зависимости от того, какой орган или система вызывают опасения. Контроль могут осуществлять терапевты и гинекологи, отоларингологи и гастроэнтерологи и другие. В этой связи лечение предракового состояния рассматривается как профилактика онкологического заболевания. В процессе лечения прописываются противовоспалительные и антибактериальные лекарственные препараты, витаминные комплексы, выполняется нормализация гормонального фона и поддержка иммунитета.

Предрак разделяется на факультативную и облигатную разновидности. Категория раннего рака включает прединвазивную онкологию и инвазивные онкологические заболевания. Другими словами, в раннем онкологическом состоянии выделяются следующие степени:

— факультативный предрак или предраковое состояние;

— облигатный предрак или предраковые условия;

— прединвазивная онкология;

— инвазивные онкологические заболевания.

Предраковые состояния — это практически все хронические болезни, которые протекают в сопровождении дистрофии и атрофии тканей при механизме регенерации.

Вторая степень предрака — предраковые условия – это все разновидности дисплазии, развивающейся на основании протекающего процесса дисрегенерации. Такое явление, как правило, сопровождается дефицитным и неполным разграничением тканевых элементов стволового характера. Кроме того, процесс характеризуют расстройства соотношения между процессом разрастания ткани путем новообразования клеток, а также процессами развития и созревания клеток ткани.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.