Препараты заместительной гормональной терапии связаны с развитием рака

Препараты заместительной гормональной терапии связаны с развитием рака

ЗГП или заместительная терапия гормональными препаратами климактерических синдромов – является эффективным методом лечения симптомов менопаузы, проявляющиеся после прекращения менструации. Этот подход к устранению неприятных последствий климакса имеет множество преимуществ. Но данная методика может провоцировать возникновение онкологических заболеваний у женщин, а именно рака груди и яичников. Таким образом, ученые говорят о том, что использование препаратов заместительной гормональной терапии связано с развитием рака.

Новые медицинские исследования показывают, что ЗГТ в период возрастной менопаузы связана с повышенным риском развития, даже при непродолжительном применении формы рака молочных желез, яичников. Риск проявления заболевания увеличивается у женщин после 40, пик приходится на возраст от 60 до 70лет.

По утверждению исследований из США и британских, после отказа или прекращения принятия препаратов риск значительно увеличивается. Ведь для женщин принимающих, кроме эстрогена они принимают и прогестерон, те пациентки, которые принимают только эстроген подвергаются риску значительно меньше.

Значительно повышается риск возникновения онкологических заболеваниями при приеме ЗГТ на протяжении до 10 лет. Но этот риск увеличивается не сразу, а после отказа от приема или снижения ЗГТ, как показывает практика, примерно через два года.

Время приема препаратов до 10 лет повышает сильно риск возникновения заболеваний. Ученые озвучили свои результаты больших исследований, проведенные специалистами в двух странах. В исследованиях участвовали женщины старше 50 лет более 27 тысяч человек.

Исследования проводились по трем типам ЗГТ. Первая группа женщин принимали только эстроген, вторая получали постоянно эстроген, но раз в месяц получали прогестерон, третья группа постоянно использовали препараты с двумя гормонами.

Исследования проводились в 90-х годах. ЗГТ позволяет женщинам легче испытывать неприятные при менопаузе ощущения и симптомы, сокращается риск развития остеопороза и болезней сердечной и сосудистой системы.

Последние исследования доказывают, что ЗГТ, наоборот, связаны с возникновением онкологии и кардиологических болезней, проблемы с сосудами. Риск появления злокачественных новообразований возникает у женщин, принимающих эстроген и по истечению 2 лет после приемов ЗГТ.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.