Прерванный половой акт

Прерванный половой акт

Профилактика беременности методом прерванного полового акта состоит в том, что мужчина прекращает половой акт до извержения спермы. Этот метод контрацепции известен очень давно и достаточно широко применятся в настоящее время, особенно в случаях не предусмотренной заранее половой близости, когда другие методы контрацепции недоступны. Такая ситуация часто возникает у молодых людей.

Преимущество контрацепции методом прерванного полового сношения в том, что он не требует каких-либо приспособлений или специального обучения.

К числу недостатков контрацепции методом прерванного полового сношения относится трудность прекращения полового акта для многих мужчин, не способных к самоконтролю и дисциплине. Мужчина и женщина во время полового сношения находятся в состоянии напряжения, но им приходится отвлекаться. Женщина, боясь забеременеть, просит мужчину «не кончать в нее», а мысли мужчины заняты тем, чтобы успеть вынуть половой член в самом начале оргазма и не допустить извержения спермы во влагалище.

При прерванном половом акте половое возбуждение мужчины заканчивается в извращенном виде, а у женщины оно часто остается нереализованным. Другими словами, при прерванном половом сношении грубо нарушается половая гармония как у женщины, так и у мужчины. Прекращение полового акта в тот момент, когда оба партнера испытывают особенно сильное эмоциональное возбуждение и напряжение, имеет неблагоприятные последствия для женщины и мужчины. При половом сношении у женщины значительно увеличивается кровоснабжение в половых органах и сокращается матка, а пик сладострастия часто совпадает с моментом извержения спермы и продолжается некоторое время после него, но при обязательном присутствии полового члена во влагалище. После завершения полового акта у женщины наступает расслабление матки, восстанавливается кровообращение, происходит всасывание спермы. Последнее имеет очень важное стимулирующее влияние на организм женщины.

Ведь не случайно многие женщины приобретают вкусы и повадки своего мужа, а в ряде случаев и его внешний облик. При прерванном половом сношении сохраняется полнокровие органов малого таза и, как правило, возникают боли в низу живота. Нарушается также функция яичников. Если женщина систематически не испытывает оргазм до эякуляции у партнера, то такая половая жизнь может привести к фрустрации. Однако, если мужчина прерывает половое сношение после того, как у женщины произошел оргазм и она получила половое удовлетворение, то такой способ контрацепции не приносит ей вреда.

Половое наслаждение при прерванном половом сношении для мужчины является наиболее неудовлетворительным. Мужчина испытывает большое физическое и нервное напряжение, пытаясь точно определить момент извлечения полового члена из влагалища. Это неизбежно уменьшает удовольствие от полового акта. Мужчина страдает от ощущения пустоты после наступления оргазма, если половой член не находится во влагалище. Прерванное половое сношение не остается без последствий для мужчины. При длительном его применении часто нарушается оргазм и возникают тяжелые, трудно излечимые осложнения в виде импотенции и неврозов. Полагают, что прерванное половое сношение способствует возникновению опухоли предстательной железы.

Важным недостатком контрацепции методом прерванного полового сношения является низкая его эффективность (70-95%). При небольшой задержке извержение спермы может произойти сразу же после извлечения полового члена из влагалища, и часть спермы попадет на наружные половые органы женщины. В этом случае сперматозоиды мигрируют во влагалище, что может привести к беременности. Надежность контрацепции методом прерванного полового сношения резко уменьшается (до 12-15%), если повторный половой акт совершается через небольшой промежуток времени. Это обусловлено тем, что небольшое количество спермы, оставшейся в уретре после первого полового акта, попадает во влагалище при повторном половом сношении.

Все эти данные позволяют сказать, что профилактика беременности методом прерванного полового сношения является малоэффективным противозачаточным приемом, он нефизиологичен и дает серьезные осложнения для здоровья как мужчин, так и женщин. Его применение допустимо лишь эпизодически. Постоянная половая неудовлетворенность часто является причиной тяжелых психоэмоциональных нарушений у обоих сексуальных партнеров и возникновения семейных неурядиц. У мужчин часто возникает неврастения и проблемы с предстательной железой, а у женщин — фригидность.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.