При раке кожи болезнь Альцгеймера не страшна

При раке кожи болезнь Альцгеймера не страшна

Новое исследование ученых из США показало, что риск развития болезни Альцгеймера у людей, страдавших определенными формами рака кожи, значительно ниже, чем у всех остальных.

Люди, которые имели немеланомный рак кожи, почти на 80 процентов меньше рискуют заполучить болезнь Альцгеймера, чем все другие люди. Правда, эта зависимость не работает относительно других форм слабоумия, признался автор нового исследования, доктор Ричард Липтон, профессор неврологии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью–Йорке.

Чтобы понять возможную связь между раком кожи и болезнью Альцгеймера, важно определить, имеют ли люди комбинацию клеток, которые неконтролируемо множатся, и другие, которые умирают. «Когда деление клеток выходит из–под контроля, мы называем это раком. А когда конкретные популяции клеток головного мозга умирают, мы называем это болезнью Альцгеймера. Таким образом, существует баланс между клеточным делением (ростом) и гибелью клеток. Если у вас есть человек с повышенным риском деления клеток, это позволяет предположить, что гибель клеток, которые связаны с развитием болезни Альцгеймера, не произойдет», – объяснил логику исследования Липтон.

Что может быть причиной возможной связи между раком кожи и снижением риска болезни Альцгеймера? «Либо развития рака кожи является маркером некоторых биологических процессов, которые защищают от болезни Альцгеймера, либо определенную роль могут играть экологические факторы», – сказал ученый.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.