При раке молочной железы предпочтительнее лампектомия

При раке молочной железы предпочтительнее лампектомия

Женщины с раннедиагностированным раком молочной железы могут иметь больше шансов на выживание, если им производят комплексное лечение: лампектомия плюс лучевая терапия по сравнению с теми, кому провели мастэктомию в сочетании с лучевой терапией. Такой анализ был опубликован на этой неделе в журнале Cancer.

Несмотря на то, что не была определена причина, почему женщины с мастэктомией имели более высокий риск смерти, Шелли Вонг (Shelley Hwang) из Duke Cancer Institute и его коллеги предложили свои выводы, которые обеспечивают уверенность в эффективности сохранения молочной железы даже у тех женщин, которые имеют агрессивный ранний рак молочной железы.

Новость считается своевременной потому, что за последние 10 лет при раке молочной железы увеличивается тенденция делать выбор в пользу мастэктомии.

Полученные результаты в этом исследовании должны убедить женщин, что лампектомия – это отличный выбор для женщин с опухолью маленького размера. Для их исследования, Вонг и его коллеги изучили данные о более чем 112 000 случаях рака молочной железы на I и II стадии, диагностируемый у женщин, проживающих в Калифорнии в 1990 и 2004 годах и перенесших мастэктомию или лампектомию в сочетании с лучевой терапией.

Результаты показали, что в течение первых трех лет после операции, женщины, подвергшиеся мастэктомии, имели больше шансов умереть от болезней сердца и других заболеваний по сравнению с женщинами, которые были подвержены лампектомии.

За весь период исследования, женщины, которые прошли лампектомию, получили больше шансов выжить, чем женщины с мастэктомией. Наибольший эффект отмечался у женщин старше 50 лет с гормонзависимой опухолью, а риск умереть от рака молочной железы в течение последующих лет оказался на 14% ниже, чем после мастэктомии.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.