Производитель фотопленки Fujifilm выводит на российский рынок свою инновационную антивозрастную косметику

Производитель фотопленки Fujifilm выводит на российский рынок свою инновационную антивозрастную косметику

Как стало известно РБК daily, японская компания Fujifilm начнет продажи в России своей антивозрастной косметики под маркой Astalift. В ней используются технологии, изначально разработанные для сохранения фотопленки. Лишившись основных доходов из-за развития цифровой фотографии, по пути диверсификации бизнеса пошли и конкуренты Fuji: Nikon планирует производить лекарства и косметику, Olympus выпускает медицинское оборудование. Побочные продукты были и у Kodak, которая в начале этого года подала заявление о банкротстве.

Марка Astalift была создана в Японии в 2007 году, в 2010 году появилась в Китае, а несколько месяцев назад — в Европе. О запуске этой марки в России Fujifilm объявит 13 июня на пресс-конференции в Москве. В компании до официальной презентации марки не стали раскрывать, каким образом она будет продвигаться на российском рынке. Опрошенные РБК daily представители парфюмерно-косметических и аптечных сетей заявили, что пока не заключали никаких договоров по Astalift.Японская компания либо найдет дистрибьютора в России, либо заключит контракт с одной из розничных сетей об эксклюзивном представлении марки, считает член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Анна Дычева-Смирнова. В первую очередь косметика Fujifilm будет продвигаться через аптеки, предположил гендиректор сети «Арбор Мунди» Алексей Логинов. «В парфюмерно-косметических сетях велика конкуренция и не так много места для новых продуктов, а аптеки могут себе позволить поставить на полки эту марку», — пояснил он.

В сети аптек «Ригла» РБК daily рассказали, что некоторое время назад к ним обращалась компания Mitsubishi со своей косметикой. Однако переговоры закончились ничем, поскольку производитель решил, что аптечный рынок слишком узок для него, и предпочел косметические магазины.

Аптеки не очень охотно идут на прямой контакт с японскими компаниями, предпочитая получать продукцию от крупных дистрибьюторов, отмечает менеджер по отношениям с инвесторами сети «36,6» Любовь Добровольская. Объясняется это сложной логистикой и спецификой делового общения с японской стороной. «Мы не работаем напрямую с японскими производителями косметики», — подтверждает гендиректор сети аптек A.V.E. Владимир Кинцурашвили. Его компания сотрудничает с российскими дистрибьюторами, в основном из Владивостока, имеющими права на продвижение продукции японских производителей.

При этом в «36,6» признались, что могли бы заинтересоваться маркой Astalift, если бы поступило такое предложение. «Нашу компанию интересует инновационная косметика, мы активно изучаем рынок на предмет интересных новинок», — заявила г-жа Добровольская. Такая косметика востребована в аптеках, куда ходят состоятельные покупатели, считает г-н Кинцурашвили. У россиянок наибольший интерес вызывают средства по уходу за кожей, имеющие быстрый и заметный эффект, добавляет г-н Логинов.

Fujifilm в Astalift использует технологии, изначально разработанные для сохранения фотопленки. Компания стала искать новое применение своим технологиям, потеряв лидерство на фоторынке из-за развития цифровых камер. Помимо косметики медицинское подразделение Fuji выпускает рентгеновское, ультразвуковое и эндоскопическое оборудование.

По аналогичному пути пошли и другие фотокорпорации. Nikon планирует производить фармацевтические и косметические продукты. Olympus выпускает медицинское оборудование. Kodak, подавшая в январе нынешнего года заявление о собственном банкротстве, до середины 90-х годов выпускала лекарства, витамины и сырье для химической промышленности. Однако в 1994 году компания приняла решение избавиться от всех побочных бизнесов.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.