Пряности восстанавливают чувствительность к инсулину

Пряности восстанавливают чувствительность к инсулину

Исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов — кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар крови. Эти изменения носят временный характер, но регулярное употребление этих пищевых продуктов в пищу может замедлить развитие заболевания и его разрушительные последствия. Так, пара чашечек крепкого кофе в день могут поддерживать уровень сахара в крови в течение нескольких часов, предотвращая повышение глюкозы крови после еды. Содержащиеся в чае полифенолы так же обладают антидиабетическими свойствами. Полезнее всего для диабетиков неферментированный зеленый чай.

Целебными свойствами обладают пряности. Употребление в пищу от 1 до 6 гр корицы в течение 40 дней вызывает снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов на 18 — 29%.

Полезным эффектом при диабете второго типа обладает вино в дозе около трех фужеров в день (с учетом массы тела). Целебное действие вина так же связывают с полифенолами. Диабетологи предупреждают, что к сожалению вино, чай и корица не заменяют физических упражнений, нормализации веса и ограничения глюкозы в рационе.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.