Рак груди менее страшен тем, кто ест красные овощи и фрукты

Рак груди менее страшен тем, кто ест красные овощи и фрукты

Снижению риска развития рака груди способствует введение в рацион фруктов и овощей красного, оранжевого и желтого цвета, богатых каротиноидами. К такому выводы пришли американские диетологи.

Проведенное недавно исследование еще раз подтвердило, что содержащиеся в продуктах пигменты, называемые каротиноидами, придающие овощам и фруктам яркую окраску, способны противодействовать онкологическим заболеваниям. В ходе исследования было обнаружено, что каротиноиды блокируют разрастание опухоли как при гормональном, так и при негормональном типе рака груди.

Ученые изучили истории болезни около трех тысяч пациенток, страдающих раком груди и около четырех тысяч историй других пациенток. В результате, почти у всех пациенток была обнаружена зависимость между диагнозом и уровнем пигмента в крови. Чем меньше в рационе женщины было овощей и фруктов, содержащих каротионид, тем выше был для нее риск развития онкологического заболевания. Причем эта тенденция была смещена в сторону эстроген-независимого (негормонального) типа раковой опухоли.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)