Рак матки грозит любительницам сладкой выпечки

Рак матки грозит любительницам сладкой выпечки

«Сахарная диета» существенно повышает опасность рака матки, как выяснили ученые. Регулярное поедание сладкого печенья или тортиков увеличивает риск развития опухолей на 33%.

Если вы позволяете себе хотя бы два-три раза в неделю полакомиться бисквитами или эклерами, то опасность развития рака матки вырастает на 33%. Если же продукты с высоким содержанием сахара занимают еще большую часть вашей диеты, то опасность развития этой онкологической болезни увеличивается на 42%.

К такому выводу пришли Шведские исследователи из Karolinska Institute в Стокгольме. Правда, они поспешили успокоить любительниц сладкого. В целом, сам риск развития рака матки очень невысок. Так, эта опасность для средней женщины, участвовавшей в 18-летнем исследовании шведских ученых, составляла всего чуть более 1%. Британские ученые также поспешили заявить, что данные исследования нуждаются в дополнительной проверке, так что окончательные выводы делать еще слишком рано.

Шведы изучали воздействие сладкой еды на развитие опухолей матки, основываясь на информации по тысячам женщин, которых с 1987 по 1990 год опрашивали в связи с их диетическими пристрастиями. Через десять лет участницы тех опросов вновь рассказали ученым о том, какие продукты они предпочитают. В 2008 году шведские исследователи сопоставили эти ответы с медицинскими записями этих женщин. Особое внимание уделялось данным о заболеваемости раком эндометрия — самой распространенной формой опухолей матки. Среди 61 226 участниц исследования эту болезнь диагностировали у 729 человек.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.