Ранний климакс: виновата бытовая химия

Ранний климакс: виновата бытовая химия

Химикаты, встречающиеся в самых различных повседневных предметах- начиная от пищевых контейнеров до одежды – могут способствовать раннему климаксу. К такому выводу пришли ученые.

Они провели крупнейшее на сегодня исследование, в котором учавствоали 26 000 женщин. Установлено, что повышенный уровень перфторуглеводородов (ПФУ) прямо влияет на наступление раннего климакса. «Нет сомнений, что есть прямая связь между воздействием на организм женщины ПФУ и наступлением менопаузы, правда взаимная причинно-следственная связь пока не установлена, – сообщает доктор медицины Сара Нокс из Университета Западной Вирджинии. – Это частично может объяснить факт, что у женщины в постклимактерическом периоде фиксируется более высокий уровень ПФУ в организме по той причине, что вещество уже не выходит с менструальной кровью. Но все-таки с медицинской точки зрения, нельзя объяснить накопление ПФУ естественными причинами следствия раннего климакса». Исследование опубликовали в журнале The Endocrine Society’s Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. Ученые установили, что высокий уровень ПФУу женщин, находящихся в возрасте от 42 до 64 лет, благоприятствовал наступлению менопаузы раньше срока. У этих женщин наблюдалось также много меньшее количество женских половых гормонов эстрогена в сравнении с женщинами, имевших более низкий уровень ПФУ.

Это вещество можно встретить не только в одежде и изделиях из пластика, но и в мебели, краске и коврах . Массовое использование ПФУ приводит к его накоплению в воздухе, воде, растениях, людях и животных. Причем, иногда в самых дальних частях света.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.