Ранняя менструация – плохой знак

Ранняя менструация – плохой знак

Первая менструация у большинства девушек наступает в 12-13 лет. Более раннее начало регулярных менструаций может быть фактором риска возникновения многих онкологических заболеваний.

Ученые выяснили, что раннее менархе (первая менструация) и позднее наступление менопаузы говорит о неблагоприятном прогнозе для пациенток, больных раком яичника.

Ранняя менструация: исследование

В исследовании приняли участие 410 пациенток в возрасте от 20 до 54 лет. Каждая из них сообщила о времени начала первой и последней менструации, количестве детей, используемой контрацепции, случаях онкологических заболеваний в семье. В течение 9 лет умерло 212 пациенток.

В зависимости от числа менструальных циклов женщины были разделены на две группы. У пациенток с наибольшим числом менструальных циклов уровень смертности был на 67% больше, чем у других женщин. У пациенток с ранним менархе этот показатель составлял 51%.

Согласно данным других исследований, удаление матки и маточных труб, применение оральных контрацептивов, раннее рождение ребенка или вынашивание многоплодной беременности, а также грудное вскармливание могут уменьшить риск онкологического перерождения тканей яичника. Предполагается, что эстрогены, выделяющиеся яичниками во время овуляции, могут неблагоприятно влиять на репродуктивную систему женщины.
Однако это не означает, что пациенткам с раком яичника необходимо начинать пить противозачаточные таблетки. У тех, кто уже болеет раком эти защитные факторы не действуют.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.