Рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи

Рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи

Самое популярное блюдо Италии паста, пицца и конечно же является лазанья.

Изначально лазанья была в виде круглой и плоской лепешки из пшеницы. Её пекли в Греции. Затем в Риме где переняли этот хлеб начали нарезать этот хлеб пластами. И по итогу оказавшись этот хлеб в Италии приобрел этот изысканный рецепт, но уже с более деликатным тестом. Начинка лазаньи может быть очень разнообразна на любой вкус, но также есть более классический вариант этого блюда.

Документ с рецептом итальянского блюда впервые был найден написанным от руки неизвестным в 14 веке. По этому рецепту в отваренные листы лазаньи добавляли множество специй и сыром.

Готовить лазанью в первый раз достаточно сложное задание, так как соусы для этого блюда не просты, но приготовив ее один раз, непременно захочется порадовать родных и близких еще раз лазаньей. Вкусные рецепты лазаньи представлены на сайте https://royal-forest.org/recipes/.

Как же приготовить это вкуснейшее блюдо в наши дни.

Для начала нужно приготовить соус. Во-первых, нужно очистить среднюю головку лука, одну среднюю морковку и 2 зубчика чеснока. Удалите в сладком перце сердцевину все овощи с добавлением 50 грамм стебля сельдерея нарежьте небольшими дольками. Обжарьте все овощи примерно 5 минут, а после добавьте к ним фарш желательно из разного вида мяса, затем солим и перчим по вкусу.

С 5 крупных помидор лучше снять кожицу, сделать это можно при помощи такого не хитрого способа как обдать помидоры горячей водой. После удалите семена и нарежьте. В обжаренные овощи с фаршем добавьте помидоры. Все это тушиться не более часа на среднем огне и конечно не забывайте в течение часа все помешивать. В конце лучше измельчите все в блендере

После приготовления соуса нужно подготовить пасту. Обычно на приготовление этого теста уходит очень много времени, но его с легкостью можно купить в магазине. Выбирайте пасту из пшеницы твердого помола. Желательно листы пасты выложить на противень, каждый отдельно, чтобы не слипались

Следующим этапом будет бешамель. В растопленное сливочное масло, добавьте чуть-чуть муки и обжарьте, помешивая около 3 минут. Поставьте до закипания молоко, а затем добавляем в молоко уже готовую муку, постоянно помешивая вводите 100мл сливок и доведите все до загустения.

Измельчаем 4 яйца, 100 грамм ветчины и 50 грамм пармезана на мелкой терке.

Выложите пасту на формочку для будущего блюда, выкладываем соус балоньез сверху листа, посыпаем заготовкой с яиц, ветчины и сыра. Затем добавляем бешамель по всему периметру пасты и накрываем следующим пластом листа пасты. С этим листом проделываем все то же самое и сверху посыпаем потертым сыром.

Духовку разогреть заранее.

Все ингридиенты практически готовы и поэтому запекаться блюдо будет всего 5-7 минут.

Это классический рецепт лазаньи, добавив грибы или какие-либо другие ингридиенты в лазанью, она будет только лучше. Не бойтесь экспериментировать со вкусом. К лазаньи лучше всего из зелени подойдет базилик, которым можно украсить это блюдо. Вкуснейшая лазанья готова. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Гришко

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)