Рыба сохраняет зрение и помогает диабетикам

Рыба сохраняет зрение и помогает диабетикам

Жирная морская рыба и орехи очень полезны для зрения, сообщают американские учене. Содержащиеся в этих продуктах омега-кислоты защищают глаза от двух распространенных, приводящих к слепоте заболеваний, а также улучшают чувствительность к инсулину.

Согласно результатам исследований, которые проводились на лабораторных мышах, омега-3 жирные кислоты помогают регулировать рост кровеносных сосудов в глазах.

Это означает, что продукты, содержащие эти полезные вещества, защищают глаза от таких заболеваний, как ретинопатия и дегенерация макулы. И первое, и второе связаны с разрастанием кровеносных сосудов в органах зрения. Кроме этого, жирные кислоты активируют белки, которые улучшают чувствительность к инсулину. Поскольку именно на активацию этих белков направлено действие некоторых препаратов от диабета второго типа, можно сделать вывод, что жирные кислоты также улучшают чувствительность к инсулину у людей, больных диабетом.

«Хотя нам и потребуются дополнительные исследования, мы предполагаем, что с помощью омега-3 жирных кислот мы сможем помочь больным диабетом людям, избежав нежелательных побочных эффектов для сердечно-сосудистой системы», — рассказали исследователи.

Для того, чтобы почувствовать на себе терапевтическое воздействие омега-3 жирных кислот, человеку необходимо около 2-4 граммов этих веществ в день. Наиболее богаты жирными кислотами такие продукты, как морская рыба, орехи, масло льняного и конопляного семени, кедровое и рапсовое масло, зеленые листовые овощи и т.д.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.