«Рыбные дни» уменьшат шанс рака

«Рыбные дни» уменьшат шанс рака

Медицинская школа Роберта В. Джонсона, которая расположена при медицинском и стоматологическом университете штата Нью-Джерси, славится своими исследованиями по теме защиты от рака. Недавно её учёными была выдвинута гипотеза о том, что рак прямой кишки развивается гораздо реже, если человек будет употреблять рыбу в большом количестве.

Специалистами было проведено 41 исследование в разных странах, среди которых США, Япония, Норвегия, Финляндия и другие на протяжении периода, начиная с 1991 года и по 2011. После того, как их результаты были проанализированы, и был сделан вывод о пользе рыбы для организма. Объектом изучения стало присутствие рыбы в пищевом рационе человека, её связь со случаями обнаружения рака и непосредственно смертельными исходами от этого страшного заболевания. Учёные обнаружили позитивное влияние рыбной диеты на защиту от возникновения опухоли в прямой кишке.

Чтобы снизить шанс заболевания на 21%, достаточно еженедельно устраивать для себя «рыбные дни». Наличие в рыбе особых омега-3 жирных кислот вызывают способность защиты от рака. Но остаётся открытым вопрос о том, снижается ли риск еще больше, если её употребление участится.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)