Шашлык и гриль – путь к раку?

Шашлык и гриль – путь к раку?

Сотрудники Национального института рака Великобритании утверждают, что подгоревшее мясо не только неаппетитно выглядит и теряет свои вкусовые качества. Жареные и закопченные говядина, курятина и свинина таят в себе куда большую опасность.

Готовящаяся на гриле пища подвергается воздействию высокой температуры, что провоцирует изменения в ее структуре – мясной белок начинает превращаться в гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, проще говоря, канцерогенные вещества.

Обуглившиеся кусочки, некогда звавшиеся мясом, могут вызывать рак желудка, толстой кишки и предстательной железы. Однако не стоит отчаиваться и отказываться от любых блюд. Специалисты знают несколько способов, которые помогут избежать смертельной опасности.

Сократите время приготовления блюда. Это совсем не означает, что отныне придется есть только полусырое мясо. По мнению экспертов, положив его в микроволновую печь на минуту – 90 секунд, вы экономите время и делаете вашу пищу безопасной.

Кстати, что касается овощей на гриле, то здесь можно не переживать – даже обугленные части съедобны и не принесут вреда.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)