Сколько времени можно проводить белковую диету?

Сколько времени можно проводить белковую диету?

Белковая диета, основанная на употреблении почти исключительно белковой пищи, гарантирует потерю веса в кратчайшие сроки. В отличие от наиболее адекватных, с точки зрения специалистов в диетологии, низкокалорийных диет, белковая диета практически полностью избавляет от чувства голода, и это побуждает многих пациентов с ожирением придерживаться такого стиля питания продолжительное время. Между тем, некоторые исследования связывают отказ от употребления углеводов с повышением смертности. Как долго можно использовать белковую диету?

Лето — буквально на пороге. Чтобы сбросить лишние килограммы и блистать не пляже или в летней одежде идеальным силуэтом долгосрочные низкокалорийные диеты выглядят малопривлекательными. Кроме того, снизить число калорий в пище всегда требует большой силы воли и терпения. В таких обстоятельствах многие люди с лишним весом склоняются в пользу популярных схем питания, основанных исключительно на белковой пище, которые обеспечивают быструю потерю веса без особых страданий и чувства голода.

Такие популярные диеты, как диета Аткинса, Дукана или Пронокал основаны на почти полным отказе от углеводов – важнейшем источнике энергии в организме. Потеря веса при выполнении этих диет происходит потому, что для восполнения этой энергии организм использует запасы жира.

Отсутствие углеводов в пище приводит к большому количеству нежелательных эффектов. Появляется неприятный запах изо рта, головокружение, головные боли, бессонница и запоры. Этот тип диеты не рекомендуется людям с заболеваниями почек. Белки удаляются с мочой, и когда они в избытке, это создает дополнительную нагрузку на почки. Другое следствие большого количества белка в пище – это увеличение содержания продуктов их распада (мочевой кислоты) в крови с возможным развитием приступов подагры.

Исследование ученых из Кембриджского университета продемонстрировало, что неконтролируемое употребление красного мяса виновно в развитии рака толстой кишки, пищевода и желудка. Авторы этой работы объясняют этот факт тем, что в процессе переваривания мясных продуктов производится большое количество токсичных веществ.

Чтобы избежать этих и других проблем, эксперты диетологии рекомендуют не продлевать этот тип диеты более двух месяцев, и тем более – без предварительной консультации с врачом семейной медицины.

салаты

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.