Сочетание перца с имбирем помогает бороться с раком

Сочетание перца с имбирем помогает бороться с раком

Американские ученые выяснили, что употребление в пищу перца чили с имбирем может уменьшить риск развития рака. Оказывается вещества, содержащиеся в этих продуктах, образуют соединение, которое помогает бороться с раковой опухолью.

Многие из нас любят острую пищу и с удовольствием используют для ее приготовления жгучий перец и имбирь. При отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой такой рацион не приносит вреда и даже может быть полезен. Например, известно, что имбирь может облегчить состояние при простуде, так как обладает противовоспалительным действием. А перец чили действует как обезбаливающее, возбуждает аппетит, борется с болезнетворными бактериями в кишечнике и способствует хорошему пищеварению.

Однако, как выяснилось при исследовании, проведенным учеными Американского химического общества, перец чили содержит капсаицин — вещество способствующее росту опухоли. Но парадокс заключается в том, что соединение капсациина с 6-gingergol — веществом, содержащимся в имбире, дает прямо противоположную картину при онкологических заболеваниях.

Ученые в течении нескольких недель проводили эксперимент на мышах, у которых наблюдалась начальная стадия рака легких. По истечении этого периода у всех грызунов, получавших только препарат капсаицин, был обнаружен активный рост раковой опухоли в легких. Среди мышей, получавших только 6-гингерол, некоторый рост опухоли зафиксирован только у 50 процентов животных. Зато в третьей группе подопытных, получавших соединение этих препаратов, опухоль продолжала увеличиваться только у 20 процентов особей.

Это исследование показало, что 6-gingergol вместе с капсаицином образует очень сильное соединение, которое способно негативно влиять на быстро растущие виды раковой опухоли, препятствуя их росту.

Исследователи пришли к выводу, что эффект, полученный в ходе эксперимента, его механизм и причины требуют дальнейшего изучения. Ведущие авторы Jiahuan Ли, Gangjun Du и его коллеги заинтересовались столь очевидным противоречием воздействия капсаицина, как такового, и его соединения с 6-gingergol и намерены продолжить свои исследования в этом направлении.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)