Справиться с последствиями угревой сыпи реально

Справиться с последствиями угревой сыпи реально

Марина Феклина | Ведущий специалист по аппаратной косметологии и технологии Reaction Международной клиники эстетической и восстановительной медицины Марианны Трифоновой «Эмеральд» рассказывает, какие на данный момент доступны средства борьбы с последствиями акне.

«Последствия обычно выражаются в таких проявлениях, как застойные пятна и рубцовые изменения. Если с застойными пятнами проще справиться, то вот с оставшимися рубцовыми изменениями кожи намного сложнее. Сами рубцы удалить полностью нельзя ни одним методом. Но можно изменить кожу лица, чтобы они стали менее заметными.

Современной косметологии доступны разные методы борьбы с проблемами. Например, срединные или глубокие пилинги. К ним относятся феноловые и пилинги на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА). Эти кислоты растворяют наружный слой кожи и вызывают омертвение поверхностных слоев дермы, отчего кожа темнеет, образуются корки и потом отпадают. После этого наступает процесс заживления тканей.

При заживлении образовывается больше коллагена, что приводит к уменьшению рубца, и он становится менее заметным. Цвет кожи на месте постакне становится близко к нормальному. Для выраженного эффекта необходимо курс пилингов, составляющийся индивидуально.

Также в арсенале специалистов имеется лазерная СО2 шлифовка кожи лица. В основе этого метода лежит применение углекислотного лазерного луча, который испаряет поверхностные слои кожи. В процессе устраняются старые слои ткани, образуются корки, а затем наступает процесс восстановления, и кожа полностью обновляется.

Лазер обеспечивает повышенную реорганизацию коллагена и поэтому улучшает маскировку рубца. Он также стимулирует клетки, которые вырабатывают коллагеновые волокна. Этот метод также позволяет улучшить цвет кожи и сделать рубцы менее заметными.

Популярен и так называемый фракционный термолиз («фраксель»). В отличие от лазерной шлифовки здесь испаряется эпидермис не сразу по всей поверхности кожи, а «фракционно» — равномерными микроучастками (каждый размером в долю миллиметра).

При этом, во время процедуры фракционного термолиза не возникает обширной раневой поверхности, и между микроучастками сохраняется неповрежденная кожа. Поэтому заживление после процедуры «фраксель» происходит быстро и без негативных последствий. Этот метод прекрасно справляется с застойными пятнами, и уменьшает видимые рубцовые изменения. Для выраженного эффекта необходимо 4-5 процедур с интервалом 3-4 недели».

Качественная и при этом не дорогая сантехника Акрилан представлена в большом ассортименте здесь http://www.aquaking.ru/pages/santexnika_akrilan. На данном сервисе можно приобрести сантехнику по очень низким ценам.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.