Топ-продуктов, съев которые, похудеешь

Топ-продуктов, съев которые, похудеешь

Топ-продуктов, съев которые, похудеешь.
Есть три категории продуктов, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем из них получает.

Мы все время думаем о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть. А ведь такие продукты действительно существуют. О них нам рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков:
— Есть три категории продуктов, способствующих снижению веса. И это вовсе не чудо-добавки, а обычные продукты, для которых сейчас самое время на рынке. Но в магазинах их можно найти круглый год.

1. Продукты с тартановой кислотой.
Это капуста (свежая и квашенная), баклажаны, огурцы, яблоки, айва.
Тартановая кислота тормозит переработку углеводов, которые мы получаем из еды, значит, организм приходится удваивать, а то и утраивать усилия по их переработке. Единственное но — тартановая кислота разрушается при нагревании. Поэтому есть эти овощи и фрукты лучше всего сырыми.

2. Продукты, блокирующие выделение инсулина и способствующие эффективному расщеплению жиров.
Это корица, грейпфрут, зеленые яблоки.
Всего одна чайная ложка корицы в день (например, с чаем) помогает переработке глюкозы в гликоген. По сути снижает уровень сахара в крови и не допускает трансформации избыточных углеводов в жиры. Еще она помогает снижать уровень «вредного» холестерина и артериальное давление у диабетиков 2-го типа.
Грейпфрут содержит флавоноид нарингин. Это вещество способствует нормализации липидного обмена. Активизирует работу печени, обладает умеренным желчегонным эффектом. Одна проблема: наригин содержит именно самая горькая часть грейпфрута — перепоночка между дольками. Конечно, и в мякоти есть много полезного, но если хотите эффективно худеть, приходится принимать горечь грейпфута. Ведь всего две-три дольки в день помогут вам стать красивыми.
В зеленых яблоках есть пировиноградная кислота, которая активирует расщепление и утилизацию жиров. А в организме превращается в ценную аминокислоту – аланин. Аланин трансформируется в глюкозу, повышая до нормы уровень сахара в крови.

3. Продукты, усиливающие термогенез (повышают температуру тела и ускоряют расход энергии).
К ним относится, например, красный жгучий перец. Он содержит капсаицин. По мнению некоторых ученых это вещество способствует сжиганию жировых клеток на молекулярном уровне.

Сбросить лишний вес не так просто, существует множество способов похудения, но не все они дают необходимый результат. Популярные эффективные диеты дадут возможность любой девушки быстро справиться с лишними килограммами и приобрести стройную, красивую и подтянутую фигуру.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)