Ученые: эмульгаторы вызывают диабет и ожирение

Ученые: эмульгаторы вызывают диабет и ожирение

В США ученые решили исследовать влияние эмульгаторов в продуктах питания на здоровье человека. Анализ воздействия на организм ингредиента, который очень часто встречается в современной пище человека, показал, что эмульгаторы нарушают метаболизм.

Эмульгаторы, которые человек потребляет вместе с продуктами, повышает риск возникновения хронических тяжелых заболеваний. Нарушая метаболизм, эти вещества ведут к ожирению и диабету. Эмульгаторы чаще всего присутствуют в печеньях, соусах, мороженом, маргарине

Воздействие эмульгаторов на живой организм ученые проверяли на грызунах. В ходе эксперимента у некоторых особей было диагностировано воспаление кишечника и метаболический синдром, следствием которого становится ожирение. Это доказывает, считают эксперты, что есть связь между ожирением и присутствием в рационе продуктов с эмульгаторами.

Кроме того, эмульгаторы изменяют в худшую сторону работу сердечно-сосудистой системы. Заболеваемость ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами возросла именно с середины двадцатого века, когда в продукты стали добавлять эмульгаторы.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)