Ученые предполагают, что фолиевая кислота увеличивает риск рака груди

Ученые предполагают, что фолиевая кислота увеличивает риск рака груди

Фолиевая кислота является известным для многих женщин препаратом, особенно для тех, кто планирует забеременеть. Однако последнее научное исследование показывает, что прием большого количества фолиевой кислоты и ее синтетической формы — витамина В, может увеличить риск развития рака молочной железы.

Итоги исследования были опубликованы , однако ученые отмечают, что вопрос о роли фолиевой кислоты в развитии рака весьма спорный.
Роль фолиевой кислоты в прогрессировании рака зависит от ряда различных факторов. Фолиевая кислота может взаимодействовать с алкоголем, отмечают исследователи. Малое потребление фолиевой кислоты увеличивает риск рака молочной железы у женщин, которые регулярно потребляют умеренное или большое количество алкоголя, в то время как высокое потребление фолиевой кислоты снижает риск рака у этой категории женщин. Подобный эффект не применим к женщинам с низким или нулевым уровнем потребления алкоголя, добавляют ученые.

Специалисты приводят в пример несколько эпидемиологических исследований, доказывающих, что достаточное количество фолиевой кислоты снижает риск развития колоректального рака. Доктор Янг Ким, автор исследования и ученый больницы Св. Михаила в Канаде заявил, что вопрос влияния фолиевой кислоты на развитие рака молочной железы крайне важен, поскольку страдающие этим видом рака пациенты получают большое количество витамина В питании и витаминных добавках.

С 1998 года в Канаде и США производители продуктов питания обязаны добавлять фолиевую кислоту в некоторые продукты. Управление Диетических добавок при Национальном институте здоровья в США установило рекомендуемый суточный уровень потребления фолиевой кислоты, равный 400 мкг для взрослых старше 19 лет.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.