Ученые применили наночастицы для борьбы с раком

Ученые применили наночастицы для борьбы с раком

Исследователи из университета Джорджии разработали новую лечебную методику, которая задействует наночастицы, чтобы повторно запрограммировать иммунные клетки, чтобы они могли опознать и атаковать раковую опухоль.

Результаты опубликованы в издании ACS Nano.

Человеческий организм функционирует в условиях перманентного военного положения. Иммунная система — это главнокомандующий войсками, мобилизованными для поддержания порядка. Эти войска атакуют орды вторгающихся бактерий и вирусов, которые угрожают работоспособности органического общества.

Иммунитет хорошо, но не идеально справляется с работой. Большинство злокачественных клеток, например, избегает обнаружения, поскольку эти клетки весьма похожи на здоровые клетки. Так они получают возможность делиться и формировать злокачественные и опасные для жизни опухоли, в то время как защитные силы организма ни о чем не подозревают.

Шанта Дхар (на фото) с коллегами в ходе исследования нашли способ усовершенствования иммунитета.

«Мы работаем на примере рака груди», сообщила доцент Дхар. „В ходе исследования мы впервые сумели усилить защитную реакцию иммунитета против злокачественных клеток рака молочной железы за счет применения целевых для митохондрий наночастиц и лазера“.
Применение наночастиц для атаки на рак

В ходе экспериментов Дхар с коллегами подвергли раковые клетки в чашке Петри специально созданным наночастицам, которые в 1000 раз тоньше человеческого волоса. Эти наночастицы вторглись в раковые клетки и проникли в митохондрии — органеллы, ответственные за выработку энергии, необходимой клетке для роста и деления.

Затем ученые активировали наночастицы в клетках с помощью длинноволнового лазера, в результате чего они нарушили нормальный ход внутриклеточных процессов, что привело к гибели клеток.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.