Ученые: употребление овощей и фруктов не спасает от рака

Ученые: употребление овощей и фруктов не спасает от рака

Сотрудники Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке провели крупное исследование по взаимосвязи рака и питания.

После анализа данных полумиллиона человек из десяти европейских стран, ученые пришли к выводу, что заявления онкологов о полезности употребления овощей и фруктов для профилактики возникновения раковых опухолей были сильно преувеличенными.

Как показали вычисления американцев, даже ежедневное употребление овощей и фруктов в действительности предотвращает только 2,5% случаев рака.

Люди, потребляющие их в большом количестве, склонны в целом вести более здоровый образ жизни, так что защита от онкологических заболеваний может быть следствием целого ряда благоприятных факторов.

Однако исследование подтвердило, что употребление овощей и фруктов предупреждает развитие сахарного диабета и сердечно-сосудистых болезней, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же, специалисты подчеркнули, что их выводы о незначительности антиракового действия касаются всех видов овощей и фруктов.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)