Увы, с маститом женщины встречаются часто

Увы, с маститом женщины встречаются часто

Мастит — это исключительно проблема женского здоровья, а потом требует внимания и своевременной диагностики и лечения. Мастит развивается на фоне переохлаждения тканей молочной железы. Чтобы этого не произошло, прислушайтесь к нашим советам. — Не переохлаждайтесь! Женскому здоровью переохлаждение всегда наносит огромный ущерб. Заболеть маститом в холодное время года очень легко – достаточно побыть на сквозняке и постоять около него, одеться не по погоде. Мастит могут вызвать и резкие перепады температуры, например прием ледяного душа, после посещения парилки.

— Не упустите время! Если боли уже появились – обратитесь по поводу начинающегося мастита к врачу. На первой стадии мастита возникает отек, уплотнение, нагрубание, и покраснение, иногда достаточно яркое. Может при мастите и знобить, беспокоить тянущая боль и дискомфорт в груди. Нередко повышается температура тела. Только вовремя назначенное лечение убережет от следующей стадии мастита – гнойной, протекающей с высокой температурой тела, сильной пульсирующей болью в груди, выделением гнойного секрета из соска.

— Не занимайтесь самолечением мастита! Многие женщины, заметив, что с молочной железой происходит что-то неладное, пытаются вылечить себя домашними средствами. Одни лечат начавшийся мастит, прикладывая грелку к больному месту, другие – лед. Такие грубые методы не только способствуют развитию мастита, но и могут привести к серьезным осложнениям. Не бросайте назначенное лечение мастита посреди курса, почувствовав себя лучше. Воспалительный процесс лишь приостановился, и при благоприятных для инфекции условиях (простуда, переохлаждение), мастит вспыхнет с новой силой, а острый мастит может перейти в хроническую форму.

Для того чтобы снизить отечность и нагрубание молочных желез при мастите, полезен противовоспалительный чай из лекарственных трав. Смешайте по одной столовой ложке листьев крапивы, травы зверобоя, листьев подорожника с десертной ложкой корня валерианы. Одну столовую ложку этой смеси залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте в течение часа. Процедите полученный настой и принимайте по две столовые ложки три раза в день после еды.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)