Уход за кожей в критические дни

Уход за кожей в критические дни

Мало женщин могут похвастаться, что критические дни никак не влияют на их настроение, самочувствие и внешний вид. Более чем понятно, что колебания женского гормонального фона каждый месяц – это абсолютно нормально. Тем не менее, этот период часто влечет за собой проблемы с кожей. По этой причине очень важно ухаживать за собой и в «эти дни».

В период менструации многие женщины страдают от следующих проблем с кожей лица:

— Появляются различные воспаления и прыщики. Чаще всего они появляются в зоне подбородка.

— Повышается чувствительность кожи

— Повышается жирность кожи

Для того, чтобы свести к минимуму эти неприятные последствия скачков гормонов, нужно за несколько дней до начала менструации изменить свой обычный уход за кожей. Используйте в этот период средства, которые предотвращают высыпания разного рода, контролируют жирность кожи и повышают сопротивляемость кожи к воспалениям и высыпаниям различного рода. Например, можете заранее посмотреть каталог Oriflame онлайн и подобрать необходимые косметические средства по уходу за кожей.

Как ухаживать за кожей

Во-первых, не нужно ждать, когда начнутся проблемы с кожей. Даже если у вас обычно нет проблем, начните пользоваться косметикой, которая нормализуют действие сальных желез, контролирует выработку кожного жира и в результате предотвращает акне.

Во-вторых, лучше использовать крем для лица, в котором содержатся ингредиенты, предназначенные для предотвращения воспалений. К примеру, ромашке или зеленый чай.

В-третьих, желательно использовать средства, основанные на гликолевой или салициловой кислоте. Они уменьшают выработку кожного сала. Кроме того, полезно делать очищающие маски. К примеру, приготовленные из глины.

Помимо этого, косметологи рекомендуют применять гипоалергенную косметику, которая направлена на детокс кожи.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.