В остроте ПМС виновата чувствительность к гормону, показал эксперимент

В остроте ПМС виновата чувствительность к гормону, показал эксперимент

Женщины, страдающие от симптомов ПМС и скачков настроения в тяжелой форме, получили надежду. Исследование предменструального синдрома, поражающего до 8% женщин, показало, что симптомы обусловлены гормоном аллопрегнанолоном, пишет The Telegraph.

Степень остроты симптомов ПМС связана с индивидуальной чувствительностью к аллопрегнанолону. Данный гормон высвобождается после овуляции, во время беременности и при изменениях в ходе менструального цикла.

Большинство женщин более чувствительны к аллопрегнанолону в период сразу после менструации. А до менструации — менее. В итоге они обычно не жалуются на ПМС. Однако женщины, страдающие от острого ПМС, наоборот, до менструации имеют повышенную чувствительность к гормону. Возможно, они хуже приспосабливаются к гормональным изменениям.

Так, повышенная чувствительность к аллопрегнанолону до менструации приводит к скачкам в настроении и повышенной эмоциональности до менструации. Данный вывод доктор Эрика Тимби из Университета Умео сделала в ходе эксперимента, в ходе которого женщинам давали гормон в дозах, соответствующих тем, что обычно присутствуют в крови беременных.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.