В Тольятти ЛГБТ-активисты возложили к Вечному огню презервативы

В Тольятти ЛГБТ-активисты возложили к Вечному огню презервативы

И не видят в этом ничего, за что бы стоило извиняться

В минувшее воскресенье в Тольятти группа молодых людей, поверьте, язык не поворачивается назвать их гражданами, у Вечного огня в честь павших в Великой Отечественной войне почтила память, нет не земляков-героев, победивших фашистов, а умерших от СПИДа известных людей. В частности, чести удостоился лидер группы «Queen» Фредди Меркьюри и другие известные персоны.

Сам по себе выбор места для подобной акции памяти вызывает оторопь, но после того, как стало известно, что в миску которую поставили перед портретами и Вечным огнем эти активисты, в которых местные жители опознали тольяттинскую ЛГБТ-тусовку, положили презервативы, трудно почувствовать по отношение к ним что-либо еще, кроме омерзения.

Один из активных участников действа — Константин Голава, руководитель местной организации политической партии «Западный выбор». Уже из названия понятно, на какие именно ценности она ориентирована. Звоню председателю партии, Константину Боровому.

— Константин Натанович, есть у вас в самарской организации такой Голава?

— Да, он руководитель там.

— А вы в курсе, что он с группой единомышленников возложил презервативы к Вечному огню?

— Кхе-кхе, ну, не знаю, он это явно не по нашей линии делал.

Звонок самому Голаве прояснил, что они действительно делали это, но не от имени партии, а по линии НКО «Апрель», которая, как сказал сам Константин, очень авторитетная и уважаемая организация в городе.

— Там я единственный ЛГБТ- активист, — поправил он меня. — И презервативов мы не возлагали. Мы их потом раздали населению в парке.

— То есть, не возлагали презервативы, — уточнил я, вздохнув с облегчением, что хоть до подобной мерзости эти гейспода не дошли. — А там на фото видно, что какая-то желтая миска или тарелка стоит. В ней что?

— Презервативы, — ответил Голава. — Но мы не возлагали, мы просто поставили эту чашку.

В том, что они сделали, он не раскаивается и не видит ничего особенного. И втолковать ему хоть что-то уже невозможно, потому что он, наверное, убежден, как и прочие сторонники защитники либеральных ценностей, что СМЕРШ хуже СС, что нечего тут носиться с Победой и т.д.

Вот только все эти, не знаю, как назвать, не понимают, что вторгаются уже на нашу территорию, и если они защищают свои ценности, то мы имеем такое же право.

И что-то мне подсказывает, что авторитета и уважения у НКО «Апрель» в глазах населения теперь явно поубавится.

Тем временем выяснилось, что пока не поднялась шумиха, власти Автограда вообще не были в курсе произошедшего

— К мэру поступает оперативная информация обо всех событиях. Однако настоящий момент мы не располагаем информацией о санкционированных или несанкционированных акциях, проходивших в минувшее воскресенье, — пояснил советник мэра Тольятти Сергея Андреева Александр Долгополов. — Но необходимо отметить, что, увы, в последнее время участились случаи несоответствующего отношения граждан к памятным местам или знакам. По всей видимости, это проблема воспитания, а не идеологических противоречий.

Также, свою точку зрения о сложившейся ситуации высказал председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев.

— Активисты явно ошиблись с выбором места для акции, — считает Петр Анатольевич. — При чем тут вечный огонь и память о тех, кто участвовал в улучшении жизни в стране? Это не те люди, которые сейчас у власти. Лучше бы активисты взяли эти средства контрацепции и принесли бы их чиновникам в знак протеста против их бездействия. А вечный огонь для этого не походит.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.