Вагинальные роды после кесарева сечения

Вагинальные роды после кесарева сечения

В сейчас во всём мире кесарево сечение занимает большую долю: только две из трёх матерей рожают естественным путём. Однако если женщина беременна второй раз, а до этого ей делали сечение, то будущей маме следует хорошо задуматься, каким способом рожать. Не существует единого решения этой делемы, каждую проблему надо решать индивидуально. Часто акушеры прибегают к операционному вмешательству при возникающих рисках для матери или ребёнка, однако, не факт, что именно факторы повторятся при вторых родах.

Вагинальные роды имеют собственный набор рисков. Наиболее серьёзным может быть разрыв матки, что приведёт к внутреннему кровотечению, необходимости гистерэктомии и даже смерти ребёнка. Риск разрыва матки при единственном кесаревом сечении примерно один из ста случаев, однако, он может увеличиться при неоднократных операционных вмешательствах.

Если роженица решила прибегнуть к естественным родам, то ей необходимо рожать только в родильных домах и ясно понимать, что в случае экстренной необходимости врачи прибегнут к сечению.

Что необходимо проанализировать при выборе между вагинальными родами и кесаревом сечении:

  1. факторы, из – за которых в ваши роды вмешались операционно.
  2. предыдущее число кесаревых сечений.
  3. все случаи вагинальных родов после сечения.
  4. место проведения родов (ни в коем случае нельзя рожать на дому).

Шансы роженицы получить разрыв матки:

У будущей мамы низкие шансы получить разрыв матки, если кесарево было сделано по горизонтали, однако, в некоторых случаях не врачам не представляется возможным сделать горизонтальный надрез и они проводят вертикальный (видимый шрам на животе не всегда совпадает с направлением шрама на матке).

В любом случае роженица должна предупредить своего врача о желаемом способе родов.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.