Водопроводная вода, овощи и фрукты — возможные виновники аллергий

Водопроводная вода, овощи и фрукты — возможные виновники аллергий

Обработка водопроводной воды с помощью высоких доз дихлорфенола опасна для здоровья. По мнению медиков, данное соединение, известное также в качестве компонента пестицидов, провоцирует эпидемии пищевой аллергии, передает РИА «Новости».

В США, к примеру, данный диагноз стоит примерно у 15 миллионов человек и число аллергиков постоянно растет (с 1997 по 2007 год прирост составил 18%). Самая распространенная аллергия — на молоко, арахис, пшеницу, сою, рыбу и моллюсков.

Как отмечает аллерголог Элина Джершоу, дихлорфенол активно применяют фермеры для борьбы с насекомыми-вредителями и сорняками. Его можно найти и в водопроводной воде. То, что соединение попадает в организм человека, было доказано в ходе тестирования мочи 2211 человек. Пищевую аллергию выявили у 411 человек, а у 1016 — наличие аллергических реакций в ответ на внешние раздражители.

Судя по всему, дихлорфенол ослабляет работу защитных систем организма, повышая риск аллергии — пищевой и на внешний раздражитель. Чтобы избежать накопления соединения, придется отказаться не только от водопроводной воды, но и от фруктов с овощами.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)