Восемь мифов, или Вся правда о девственности

Восемь мифов, или Вся правда о девственности

Целомудрие – предмет самых горячих споров, отношение к нему меняется от эпохи к эпохе, от народа к народу, от страны к стране

Римлянки проходили торжественную дефлорацию в храмах перед замужеством, арабской женщине за внебрачную потерю невинности до сих пор грозит смерть, правоверный иудей обязан жениться на обесчещенной им девице без права развода, а на островах Океании, наоборот, девственницу никто не возьмет замуж. Вокруг несущественной анатомической детали нагромождено столько мифов, что разобраться в них порой просто невозможно. Как не запутаться?

Virgina intakta

Девственная плева, она же гимен – тонкая пленка соединительной ткани, частично закрывающая вход во влагалище у девочек и девушек. По мнению медиков, её назначение – защищать не сформировавшиеся до конца внутренние половые органы от болезнетворных микроорганизмов и инородных тел. Как правило, гимен повреждается при первом половом акте, цельная пленка превращается в несколько лоскутов. После естественных родов следы плевы полностью сглаживаются. Достоверно определить наличие и целостность гимена может только врач-гинеколог при осмотре.

По форме и структуре девственная плева может быть самой разной – тонкой и плотной, эластичной и прочной, полулунной, кольцевидной, решетчатой. В ткани плевы может быть одно большое отверстие для истечения выделений при менархе или несколько мелких. У девочек и молодых девушек девственная плева легко растягивается и рвется. Через несколько лет после завершения полового созревания неповрежденный гимен становится более прочным, «прорастает» соединительной тканью, затрудняя дефлорацию. В этом плане оптимальный возраст для начала интимной жизни 18-20 лет.

Кровотечение после дефлорации длится от нескольких минут до нескольких дней. До полного исчезновения неприятных симптомов следует воздерживаться от интимной жизни. При значительных болевых ощущениях и большой потере крови необходима медицинская помощь, чтобы исключить разрывы половых путей.

Девственность и целомудрие, вопреки распространенным убеждениям, вовсе не вредят женскому здоровью. Наоборот, у девушек, не живущих половой жизнью, меньше шансов заразиться венерическими заболеваниями и вирусом папилломы человека, вызывающим рак шейки матки.

Кровотечение и болезненные ощущения, иногда возникающие у мужчин при контакте с плевой, с девственностью никак не связаны – их причиной являются надрывы уздечки и повреждения крайней плоти при застарелом фимозе.

Правда и вымысел

1. Девственная плева – атавизм. Миф. Как и миндалины, аппендикс и прочие «лишние», на взгляд докторов прошлого века, органы, она исполняет свою анатомическую функцию.

2. Плева есть только у человека. Миф. Большая Медицинская Энциклопедия констатирует – аналогичные соединительнотканные образования присутствуют у обезьян, слонов, лошадей, ослов, коров, коз, свиней.

3. Дефлорация болезненна. Отчасти – миф. Неприятные ощущения зависят от целого комплекса факторов – формы и эластичности плевы, травматичности дефлорации, эмоционального состояния и полового возбуждения девушки. Порой боль при дефлорации становится причиной интимофобии, но при должной подготовке и деликатности партнера никаких проблем быть не должно.

4. Дефлорация сопровождается кровотечением. Отчасти – миф. Тонкий и эластичный гимен у молодой девушки может растянуться и без повреждения кровеносных сосудов.

5. Плева говорит о целомудрии девушки. Миф. При высокой эластичности тканей и скромных размерах пениса плева остается неповрежденной. Кроме того, она не мешает практиковать петтинг, другие виды секса.

6. Отсутствие гимена говорит о «разврате». Миф. Некоторые девушки рождаются с атрезией (отсутствием) гимена, другие повреждают плеву при пользовании неподходящими тампонами, медицинских манипуляциях, мастурбации и т.д.

7. Девственница не может забеременеть. Миф. При петтинге или анальном сексе сперматозоиды могут попасть в половые пути и соединиться с яйцеклеткой, дефлорация тоже не препятствие для беременности.

8. В половых путях остается генетический материал первого мужчины. Миф. Телегонию придумали люди, незнакомые с основами генетики. В ребенке могут «взыграть» гены предков – если прабабушка кого-то из родителей зачала от представителя другой расы, правнук имеет шанс родиться с монгольскими глазами или смуглой кожей. А сперматозоидам в половых путях «обосноваться» негде.

Срочный «ремонт»

Как любой дорогостоящий товар, девственность регулярно пытались имитировать. Опытные «бабки» давали советы согрешившим до свадьбы девицам – как перед брачной ночью ввести во влагалище рыбий пузырь или губку с кровью. Для сужения половых путей рекомендовали всевозможные окуривания, спринцевания и компрессы с корой дуба, квасцами и другими вяжущими средствами. Практиковалось даже частичное сшивание половых губ – чаще всего этим пользовались в домах терпимости, продавая одну и ту же «невинность» по несколько раз.

Гименопластика или восстановление девственности хирургическим путем – относительно новая, но весьма действенная процедура. Считается, что отличить подлинную девственность от восстановленной может только специалист. Первую подобную операцию провели в 1962 году, в США. Вариантов операции два: временная гименопластика, при которой края плевы сшиваются рассасывающимися нитями и полноценная гименопластика с реконструкцией. Первый вариант чаще используют, чтобы сделать сюрприз или благополучно пройти через испытание брачной ночи. Второй – при изнасилованиях, потере девственности вследствие травм или заболеваний. Желающим восстановить «потерю» хочется напомнить, что гименопластика – хирургическая операция со всеми возможными осложнениями.

Впрочем, в обратной ситуации тоже может потребоваться медицинская помощь. Полное заращение девственной плевы – довольно редкое, но весьма опасное заболевание. Иногда это врожденное состояние, иногда оно возникает вследствие воспалительных заболеваний, спаек и рубцевания наружных половых органов. До менархе заращение плевы никак не проявляется, но после начала кровь не находит выхода наружу и скапливается во влагалище, вызывая боли, усиливающиеся ежемесячно. Если не прибегнуть к рассечению плевы хирургическим путем, девочка может умереть от сепсиса.

Невозможность дефлорации естественным путем имеет несколько причин. Довольно частая – вагинизм, то есть спазм влагалища вследствие психологической травмы или попытки изнасилования. Довольно редкая причина – атрезия влагалища и матки, то есть отсутствие внутренних половых органов, не диагностированное в детстве. И самая распространенная – сочетание прочной девственной плевы и неопытности обоих партнеров. Порой люди годами живут в таком «девственном браке», иногда даже лечатся от бесплодия, не понимая его причин.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.