Хурма предотвращает рак

Хурма предотвращает рак

Хурма, появляющаяся на прилавках наших магазинов в зимнюю пору, имеет целый ряд полезных для человека свойств.

Она содержит большое количество важных микроэлементов и антиоксидантов, а также золу, углеводы, белки, органические кислоты, воду и дубильные вещества. Хурма, кроме того, богата железом, калием, магнием, фосфором, кальцием, витаминами A, C, P.

Этот фрукт относится к диетическим. Она очень хорошо помогает страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и болезнями желудка.

Витамины, содержащиеся в ней, уменьшают хрупкость сосудов и предотвращают раковые заболевания. Однако не рекомендуется употреблять ее в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом, так как хурма содержит глюкозу и фруктозу.

Хурма обладает тонизирующим эффектом и повышает работоспособность человека. Кроме того, это мочегонный фрукт. При простуде можно применять полоскание раствором, приготовленным из одного плода, смешанного с 3,5 столовыми ложками теплой воды.

Она также замедляет старение глаз и улучшает зрение. Хурма предотвращает развитие бронхитов и положительно влияет на дыхательную систему.

Сахар и калий, содержащиеся в ней, укрепляют сосуды и стабилизируют давление. Удивительно, какие имеет хурма полезные свойства.

Ее используют и в косметических целях для борьбы с угрями и ухода за пористой кожей. Для этого делают маски из мякоти хурмы, смешанной с яичным желтком.

Выбирать следует только спелые плоды. Они будут сочными, вкусными и полезными. Несозревшие плоды имеют терпкий вкус. Если вам попался такой фрукт, не отчаивайтесь: есть способ устранить терпкость. Для этого нужно заморозить фрукт или оставить в теплой воде на 12 часов.
Хурма лучше всего хранится в замороженном виде. Для лучшего хранения не повреждайте ее кожуру.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.