Яблоки снижают риск развития сахарного диабета

Яблоки снижают риск развития сахарного диабета

Согласно данным американского исследования, включив в свой рацион больше черники, яблок и груш, можно снизить риск развития сахарного диабета.

В течение 24 лет ученые изучали пищевой рацион 200 000 мужчин и женщин, принимавших участие в 3 крупномасштабных исследованиях. Участники исследований заполняли специальные анкеты, где отмечали, как часто они употребляют те или иные продукты и напитки.

За время проведения исследований сахарный диабет развился у 12 600 участников. Риск развития сахарного диабета 2 типа у тех, кто употреблял не менее 5 яблок в неделю, был на 23% ниже, чем у тех, кто не употреблял яблоки. Подобный эффект наблюдался и в отношении черники.

– Яблоки и черника достоверно снижали риск развития сахарного диабета, — поясняет один из авторов исследования Ан Пен (An Pan).

Ученые считают, что положительные эффекты яблок и черники связаны с высоким содержанием флавоноидов.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)