Яйца повышают риск рака простаты

Яйца повышают риск рака простаты

Красное мясо и мясные продукты, такие как колбаса и сосиски, связаны с развитием рака предстательной железы у мужчин. Употребление яиц также повышает риск развития особо опасной формы рака простаты, предупреждают ученые из университета США.

Яйца – полезный и питательный продукт, однако американские ученые заметили, что среди мужчин, страдающих от опасной формы рака предстательной железы, чаще встречаются те, кто есть 2,5 яйца в неделю и больше. В исследовании приняли участие более 27000 мужчин, за которыми наблюдали с 1994 по 2008 год. За это время у 3127 мужчин обнаружили рак предстательной железы.

В результате анализа данных об истории болезней и питании пациентов, ученые из Калифорнии пришли к выводу, что мужчины, которые едят более двух с половиной яиц в неделю, страдают от распространенного рака с метастазами на 81% чаще, чем те, кто есть менее половины яйца в неделю.

Как заключают исследователи, употребление яиц, курятины (в особенности куриной шкурки), а также продуктов из переработанного мяса повышает риск развития раковых опухолей простаты, прогрессирования заболевания и смерти.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)