Японская кухня: вкуснейшая еда с родины самураев

Японская кухня: вкуснейшая еда с родины самураев

Бенто.

Ингредиенты:

• Тунец (филе);

• Куриная груда;

• Майонез;

• Куриные яйца;

• Свежий перец;

• Круглый рис;

• Брокколи;

• Авокадо;

• Ромен салат;

• Мука для темпуры;

• Рис для суши;

• Морковка;

• Перчик чили;

• Соус чили с чесноком;

• Лук-резанец;

• Болгарский красный перец;

• Растительное масло;

• Соль.

Заказать это блюдо можно в артишоке http://artishok72.ru/, или приготовить самостоятельно.

Филе курочки порежьте на две половинки, каждую из них хорошенько посолите и поперчите. Перчика должно быть чуть больше, чем соли, чтобы блюдо получилось с приятными пикантными нотками. Пожарьте мяско на гриле. В первую очередь, нужно заняться кожицей, чтобы она была хрустящей, и только потом переходить ко второй стороне. Всего через несколько минут на курочке отпечатаются аппетитные следы гриля, она станет румяной, и после этого можно отправить мясо в духовку. Пусть запекается около десяти минут.

Следующий этап приготовления бенто – рыбный тартар. В небольшой емкости перемешайте майонез с небольшим количеством чесночного соуса и вылейте его на филе тунца, которое предварительно необходимо максимально мелко нарезать.

Разложите рис для суши и, используя кулинарное кольцо, сделайте из него кружок, толщина которой должна быть ровно один сантиметр, максимум – полтора. Этот кружок пожарьте на сильном огне, чтобы растительное масло кипело, две-три минуты. Вскоре кружок приобретет золотистый цвет, тогда его нужно достать из сковородки и разместить на салфетке. Во время жарки он впитал в себя много жира, который должен перейти в салфетку.

На кружок риса положите тунцовый тартар, сверху расположите небольшой кусочек авокадо, две тонких колечка чили и лук-резанец.

Теперь нужен кляр, в котором вам предстоит обжаривать морковку. Несколько столовых ложек муки для темпуры перемешайте с одним куриным яичком, добавьте половину стакана воды. Смотрите, чтобы кляр не терял плотность, но был немножко жидковатым. Морковь порежьте в виде соломок, чуть посыпьте ее мукой для темпуры и опустите в кляр. Тем временем, растительное масло на сковородке должно уже вовсю кипеть. Бросьте туда морковку. Обжарьте до появления корочки и потупите так же, как и с кружком риса – отправьте на салфетку, дабы вылился лишний жир.

В специальный бенто-бокс положите вареный рис, сверху на него – куриное филе, в следующий отдел идет темпура, а в третий – кружок из риса, тартар и свежий лист салата. Осталось только покрошить лук.

Блюдо готовить достаточно просто, несмотря на обилие ингредиентов. В среднем, приготовление отнимает не более тридцати минут.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.