Как показали исследования французских ученых, привычная для европейцев диета с высоким содержанием жиров и сахара может представлять смертельную угрозу для жизни человека. Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал самые опасные компоненты по мнению группы французских ученых: красное мясо, сливки, белый хлеб, масло и сладкое.
Ученые провели масштабное изучение группы людей, численность которых составила около пяти тысяч человек. Анализ проводился в Великобритании, где изучалась динамика состояния здоровья людей, находящихся на государственной службе и которые обязаны проходить регулярное медицинское обследование по контракту.
Как пояснил ведущий специалист инициативной группы из Национального медицинского института Франции Тасниме Акбарал: » В современном обществе уже достаточно проанализировано влияние диеты на развитие серьезных заболеваний. Но общее состояние здоровья в преклонном возрасте, которое подвергается влиянию данной диеты недостаточно хорошо изучено».
Исследование показало, что среди всех приверженцев западной диеты лишь малое количество людей сохраняет свое здоровье к преклонному возрасту, а если быть точнее — 4 процента от общего числа обследованных. У 30 процентов служащих общее состояние здоровья можно назвать удовлетворительным, не считая незначительных проблем. У подавляющего большинства участников исследования было отмечено нарушение работы сердечно-сосудистой системы, а также сбои в работе других органов. Группа ученых вынесла вердикт, что все приверженцы западной диеты наносят смертельный вред своему здоровью, рискуя умереть значительно раньше своих сверстников от различных болезней сердца.
Тем, кто тщательно следит за свои весом и придерживается различных диет, ученые из Великобритании предложили «здоровую» версию всеми любимого фастфуда. Быстрота приготовления и огромная польза, которую приносит данное сочетание продуктов понравится даже тем, у кого катастрофически не хватает времени на дополнительную готовку. Обед состоит из бутерброда, состоящего из зернового хлеба и слегка копченого лосося. Далее следует салат из зелени, сдобренный оливковым маслом. За основу в данном варианте берется куриное мясо, тушеное с овощами и чечевицей. В предлагаемой основе обеденных компонентов лежат белки, пантотеновая кислота, а также другие полезные вещества и элементы. Самое приятное то, что именно пантотеновая кислота помогает уменьшать усталость в организме и активно стимулирует процессы мозговой деятельности.
Автор: Варвара Павлюкова