Зелёные овощи снижают риск диабета

Зелёные овощи снижают риск диабета

Если употреблять в пищу больше зелёных овощей, то значительно снижается риск развития диабета, полагают английские учёные.

Медики из Университета Лестера (University of Leicester) обследовав 220 тысяч человек, нашли взаимосвязь диабета с употреблением фруктов и овощей.

Второй тип диабета, о котором идёт речь, называют инсулинонезависимым, что не во всех случаях верно. Такая форма диабета развивается медленно, от нескольких месяцев до нескольких лет, и не всегда заметна.

По мнению врачей, необходимо съедать не менее пяти порций овощей и фруктов в день, что снижает риск возникновения диабета на 14%.

Наиболее полезными считаются зелёные листовые овощи, такие как шпинат, капуста, салат и лук. Они защищают организм от развития диабета, так как содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и полезных минеральных веществ.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)